科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

戴尔与AMD终联手 英特尔表态信心不变


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 00:40 PCPOP-电脑时尚
作者:CNET

  戴尔已经决定在年底前推出配置AMD 皓龙芯片的多路服务器,放弃了长期以来坚持的只采用英特尔芯片的政策。本周四,戴尔在其第一季度的业绩新闻稿中公布了这一决定。多年来,有关戴尔是否采用AMD 芯片的传言就没有断过。AMD 的皓龙芯片在性能上领先于英特尔的至强芯片。

  AMD负责商用产业业务的高级副总裁马蒂在一份声明中说,我们欢迎戴尔、戴尔的客户加入到AMD64 的世界中。戴尔的官员没有就此发表进一步的评论。尽管这一交易目前只局限于服务器,但这仍然标志着AMD 取得的又一个重大胜利。戴尔决定放弃多年的“全英特尔”政策正值第一季度业绩不佳之际。戴尔周四表示,它将加速执行节支30亿美元的计划,并将投资1 亿美元改进客户支持服务。

戴尔与AMD终联手英特尔表态信心不变

  戴尔首席执行官罗林斯在新闻发布会上说,节支将通过提高支持服务和制造过程的效率来完成。他表示,我们不会裁员。罗林斯在电话会议上说,戴尔只在4 路服务器中采用AMD 的芯片,这是一个相对较小的市场。目前没有在台式机、笔记本电脑、其它服务器中采用AMD 芯片的计划。我们的客户表达了使用皓龙芯片的愿望。他表示,我们今年将仍然推出大量采用英特尔芯片的产品。戴尔将在未来数周内推出配置英特尔Dempsey 芯片的2 路服务器。英特尔已经将面向2 路服务器的Woodcrest 芯片的推出时间提前到了6 月份。

  在过去的数年中,罗林斯曾多次暗示戴尔会推出配置AMD 芯片的产品。2003年问世的皓龙芯片在性能上超过了英特尔的至强芯片。在2005年,IBM 、惠普、Sun 都推出了配置双内核皓龙芯片的服务器,但戴尔却只能推出配置单内核至强芯片的服务器。罗林斯表示,这一决定与AMD 去年提起的英特尔反垄断诉讼无关。他说,他预计英特尔不会因采用AMD 的芯片而惩罚戴尔。

戴尔与AMD终联手英特尔表态信心不变

  英特尔是一家伟大的合作伙伴,而且未来将继续是伟大的合作伙伴。它将继续提供我们绝大多数的芯片。英特尔的发言人斯科特在一份声明中表示,我们对戴尔表现出的对我们产品的强劲支持表示感激,并对我们未来的产品发展计划非常有信心。他说,我们在4 路服务器市场上遇到了挑战,但我们在今年下半年推出的Tulsa 芯片能够提供有竞争力的性能。

  Mercury Research的分析师迪安表示,没有配置AMD 芯片的产品影响了戴尔的服务器业务。在与其它一线服务器厂商的竞争中,戴尔感受到了来自皓龙的巨大竞争压力。他指出,尽管是后来者,但戴尔能够在皓龙服务器市场上占有一席之地。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有