科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

LG飞利浦LCD坡州第7代LCD工厂竣工


http://www.sina.com.cn 2006年04月29日 09:51 天极yesky
作者:佚名

  LG飞利浦LCD以世界市场占有率第1位为目标,共投资5.3万亿韩元建设的京畿坡州市的第7代液晶显示器(LCD)生产工厂于27日举行了竣工仪式,正式亮相。该工厂是由世界最大的140万坪规模组成的坡州显示器园区的核心设施,在每张玻璃基板,可以制造出42英寸的面板8件或47英寸的面板6件。

  LG飞利浦LCD副总裁具本俊在竣工仪式上宣布:“将把坡州园区培养成为世界显示器产业的中心地兼韩国经济的成长动力。”包括卢武铉总统,京畿知事孙鹤圭,产业资源部长官丁世均,LG集团总裁具本茂,GS集团总裁许昌秀等1000多名参加了竣工仪式。

巩固LCD电视市场世界第1的位置

  在2004年3月开工的第7代LCD工厂,在今年1月开始了试启动,4个月来,一直在生产42英寸和47英寸电视用面板试制品。LG飞利浦LCD计划到6月为止月均生产4.5万件,到年末将面板的生产量增加到月均9万件,巩固在规模持续扩大的数码电视市场上销售世界第1的位置。另外,正在期待该工厂的启动,能够成为甩掉日本和台湾企业的追击,主导40英寸产品标准化的信号弹。在工厂竣工仪式的同时,不仅是LCD装配零部件工厂,能够容纳4000人的宿舍、下水终末处理场和电力供应设施也开始启动。

  

从零部件到电视,都在一个地方制造

  在坡州显示器园区,除了LCD面板工厂以外,零部件及装备合作企业,LG电子的LCD电视工厂和研究开发(R&D)园区也都将进驻到这里。由于这种特性,被评价说能够实现大企业和中小企业相辅相成的经营,并创出4.2万人的大规模工作职位。如果将分散的LCD面板工厂和相关零部件、研究园区聚集在一起,效率会提高,在价格和技术等多个方面都能够提高

竞争力。为了坡州园区的建设,政府和京畿道也积极给予了支援。

  政府在去年11月对LCD显示器等8个尖端行业,出台了缓和限制性地允许在首都地区新设、增设工厂的首都地区规制的政策。京畿道是为了工厂用地的确保和墓地的迁葬,出面积极说服居民等,付出了所有努力。一反常态地参加当天的民间工厂竣工仪式的卢武铉总统表示:“LG飞利浦LCD的第7代LCD工厂,是象征韩国的未来的祝福的宝地。”并称:“在国务会议上,决定该工厂用地时,是非常艰难的决定,但是现在来看,觉得真的是个非常好的决定。”

  卢武铉总统还对促成工厂申办的大国家党下属的京畿知事孙鹤圭表示:“一定非常高兴吧,那么软磨硬泡,现在满意了吗?”


  阅读关于 LG飞利浦 7代LCD工厂 的全部文章

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有