科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

LCD完美搭档 三诺时尚系列V-51音箱试听感受


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 15:38 天极yesky
作者:阿伟

  三诺最近的风头仿佛都没它的独立功放系列夺去,今天我们为大家介绍的却是一款V系列的新品。最近的三诺风头极旺,一方面是它的独立功放系列产品确实有独到之处,另一方面,也昭示了三诺下定决心大规模反扑国内市场的决心。作为一个务实的老牌多媒体音箱企业,三诺很久之前就表示:市场动作是要以优秀的产品为基础的。于是我们看到:在连续发布几款颇有口碑的产品之后,伴随着iFi系列,三诺的整个市场推广活动,迎来了第一个高潮。

  三诺的多媒体音箱产品系列分为三大系列:主打最低端市场的高性价比英雄系列,主打中层主流市场的时尚V系列,以及最近人气颇高的iFi系列。每个产品系列都有不同的市场定位,英雄系列性价比最高,在保证尽可能低价格的前提下提供最大限度的音质效果;时尚V系列则主要定位主流的年轻消费用户群,以外观和时尚吸引消费者,同时保证效果的清新脱俗。至于iFi系列,则是全新的独立功放系列,定位中高阶层偏向Hi-Fi的用户。此外还有2.0的N系列,移动数码音箱的M系列等等。

LCD完美搭档三诺时尚系列V-51音箱试听感受

  继V-31之后,三诺又推出这款V-51。与V-31不同的是,V-51不具备液晶面板,没有了遥控器,低音炮的设计也从立式改为了横卧式。当然,价格也从V-31的380下降到了280元。但这款产品仍是时尚V系列,保留了圆柱式的卫星单元,同样适合搭配LCD显示器,此外产品提供有一个小巧的线控,为用户提供了操控上的方便。V-51时尚的设计,同样非常适用于家居及其他非PC环境,这其实就是V系列的精髓所在了。

三诺V-51 基本参数

总额定规律  12W + 8W x 2
单元口径  5寸 x1  + ( 2寸 x 2 +0.5 x 1)x 2
信噪比  ≥75dB(A计权)
分离度  ≥40dB
失 真  0.2%
低音炮  W215*H190* D306(mm)
左右卫星音箱  W270*H90* D90(mm)
重 量  4.6kg
价格  288元人民币

    从参数上看,V-51的功率以及口径其实都不大,想必这款产品不是以大功率以及夸张的能量表现为卖点的产品。所以V-51最大的卖点还是在于其自身的时尚因素,比如其圆柱形的卫星单元设计,但实际感受起来发现,V-51的卖点还远不止这一点。

  三诺V-51的低音单元的外观设计没有什么新意,像极了他的英雄系列H222那款产品。不过,V-51在设计上采用了气磁场仿真技术,这种技术可以有效解决传统音响喇叭磁能不均的问题,增强了喇叭的承受功率并且减少失真,保证声音具有良好的瞬态响应。低频音箱采用了双磁喇叭设计,口径虽不大,但效能不容小觑。

LCD完美搭档三诺时尚系列V-51音箱试听感受

  它的卫星单元很像之前那款V-31,高品质塑料材质打造的箱体,银白色基色搭配纯黑色的网罩,拿掉面罩,可以看到里面居然暗藏了3个单元。

LCD完美搭档三诺时尚系列V-51音箱试听感受

  这只两寸全频带铝膜单元其实已经能很好的兼顾偏高的频段。

LCD完美搭档三诺时尚系列V-51音箱试听感受

  但三诺仍为用户提供了一个金属膜高音单元,并为保护膜顶设计了一个护碗。

LCD完美搭档三诺时尚系列V-51音箱试听感受

  打开看看内部,三个货真价实的独立单元,口径不大,磁体好象不小。遗憾的是高音单元与中音单元之间没有任何分频电路。当然这也是成本决定的。我们看到一个细节:在卫星箱的上下两端各有一个直径约1工分的倒相孔,此外单元的背后还有一条简单的吸音棉条。

LCD完美搭档三诺时尚系列V-51音箱试听感受

  三诺为用户提供了一个极为精巧的线控器,个头很小,比核桃大不了多少。但功能却极丰富,我们看到除了音量调节外,还有个静音按键,非常试用的考虑。试想你正在CS中酣战,突然鼠标旁边的手机震动了起来,MM来电话了。这个时候你只需要按下这个按键,声音立刻静止,要比转动音量调节方便了些。此外线控上还有个耳机插控,这也是个实用的设计。

  原本以为,参数如此平实的音箱,效果不会太过出色,笔者接触音箱时首先要看的是功率和口径。三诺V-51的这两个参数都不出色,因此在试听之前其实并没抱太多的奢望。但出乎意料的是,这套音箱的表现要比他的参数表现好的多。最值得称道的是它的卫星箱表现,也就是指人声、中频乃至高频的表现。它的声场比较开阔,得宜于独立的金属膜高音,高频段没有塌陷感,给人的感觉是平直和平和。人声表现也不错,音色是一种偏亮丽的感觉,低频的量不多,但丝毫不缺,很到位的样子,不过与出色的卫星箱相比还有些暗淡。

  天极评测室认为:三诺V-51是一套很适合MP3流行音乐的音箱,它的声音趋向正好符合MP3音乐的要求——亮丽。

  优点:人声好。
  缺点:价格略高。
  价格:288元。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有