科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

C51G大敌降临 映泰K8M890主板低价反击


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 10:32 IT168.com
作者:IT168 CUSTOM   

  【IT168 广州行情】整合型的主板在低端市场上还是十分受资金有限或者对显示性能要求不高的用户所欢迎的,而对于现在主流整合型主板市场,相信当中最为成功的莫过于是nVIDIA所推出的C51G芯片组,它整合了高性能的GeForce6100图像处理核心,而且各个方面表现都不错价格也控制比较出色,无疑使得它在低端AMD平台上枪尽了风光。

  这对于AMD平台上一直十分努力的VIA来说真是打击巨大了,较早的整合型芯片组K8M800芯片组不力也已经开始逐渐推出主流市场了,为了重新在低端整合型主板市场夺回应有的是市场份额,VIA最近终于推出了更新的K8M890芯片组了,借以对气焰正盛的C51G进行绝地反击扭转颓势!而今天笔者就收到消息,国际主板大厂映泰已经推出了旗下采用K8M890芯片组的主板了,并且还于近日以超低的价格上市了,十分值得各位低端用户所关注,这就是映泰的K8M890-M7主板。

C51G大敌降临映泰K8M890主板低价反击

映泰K8M890-M7主板

  VIA K8M890是由K8M800升级而来的,在不少方面都进行了改进,例如Hyper-Transport总线频率由800MHz提升到1GHz,传输率由1.6GT/s提升为2.0GT/s,还加入了对HD-AUDIO的支持。映泰这款K8M890-M7主板支持主流市场上低端用户十分喜欢采用的Socket754架构处理器,包括Sempron/Athlon64,由于处理器的功耗要求不是十分大,所以主板供电部分只是采用两相电源供电设计,当中使用了大量的高品质KZG直立电解电容,绝对可以保证重要的稳定性。

C51G大敌降临映泰K8M890主板低价反击

映泰K8M890-M7主板

  主板提供了两个DIMM内存插槽,考虑到实现对Socket754处理器的支持,单通道的DDR400内存已经可以满足对处理器的需求了,而且现在单条512M内存已经成为主流,价格也不高,这样的设计十分合理;主板的24pin电源接口设计在内存插槽旁边,这样接插起上来还是十分方便的,而且可以让机箱里的接线显得更加整洁。

C51G大敌降临映泰K8M890主板低价反击

映泰K8M890-M7主板

  K8M890芯片组更重要的改进地方可能还是在其图像处理性能方面,芯片组整合了性能更加出色的S3 DeltaChrome IGP,相对K8M800的UniChromePro-IGP它能够完好地支持DirectX 9.0,更出色的图像处理性能可以让它应付主流的3D游戏,并且在输出规格方面更是相当突出,最厉害可以支持高分辨率输出下的1080线扫描,是目前集成显卡中唯一可以实现这个效果的产品。并且主板还提供了PCI-E X16接口,实际也是对K8M800的一个进步,方便用户日后升级工作。

  点评:也许由于推出的时间比较早,映泰K8M890-M7采用的南桥芯片还是VT8237R PLUS,不过磁盘性能已经相当出色了,还能够支持SATA2硬盘。从上面我们可以看到,K8M890芯片组在许多方面都有了质的飞跃,规格上一点也不比C51G逊色,整体表现稳定而实用,再加上VIA芯片组向来的低价优点,使得这款最新上市报价只要550元的映泰K8M890-M7主板吸引力可以跟许多价格要稍高的C51G媲美,将要选择低端整合型Socket754 主板的用户近期不妨多多留意这款K8M890主板。相关经销商:广州太平洋电脑城一期二楼 联达,电话是020-87592082。太平洋二期607三欣,电话是020-87585490 。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有