科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

AMD挖角INTEL?INTEL资深工程师跳槽!


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 18:37 太平洋电脑网
作者:liukai6k

 

  AMD近日透露正在开发2款下一代CPU。一款是移动CPU,另一款是服务器CPU,并在其中选一个作为下代的桌面CPU。同时AMD也正在研发K8L构架,可能于2007年发布。这些尖端的科研需要大批富有经验的高级工程师,为此AMD甚至挖到了Itanium的首席设计师Sam Naffziger。

  Sam Naffziger在今年2月末离开了INTEL,此前他在INTEL负责开发双路双核的服务器CPU-Montecito,但因为动态电源管理技术Foxton的一再受挫使他进展缓慢(Foxton受挫的具体的原因不祥)。3月上旬,他去到了AMD位于Fort Collins的新研究所报道。

AMD挖角INTEL?INTEL资深工程师跳槽!

  AMD该研究所今年1月初才正式启用,目前约有50个工程师在此工作,他们都来自各服务器CPU研究部门,所以可以肯定Sam Naffziger将在这里进行AMD新服务器CPU的研发工作。

  按照法律规定,核心工作人员是不能跳槽去竞争对手公司的,Sam Naffziger此次跳槽AMD可能会泄露INTEL的机密,不过Sam Naffziger此前也是由HP来到INTEL的。AMD和INTEL暂时都没有对此发表评论。

爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有