科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

荣获AM2最上镜奖 磐正RD580登陆中国


http://www.sina.com.cn 2006年03月23日 09:50 中关村在线

    在ATI CrossFire Xpress 3200系列新品发布会上,很多主板厂商都展出了其最新的双16X图形主板。其中磐正的一款支持AM2接口的EP-MD580 XR引起了与会者的关注,这是目前为数不多的AM2版RD580主板之一。


荣获AM2最上镜奖磐正RD580登陆中国
磐正EP-MD580 XR主板

    磐正EP-MD580 XR主板同样采用经典的绿色PCB设计,基于ATI最新的CrossFire Xpress 3200芯片组。这款芯片组能够支持Socket 939以及AMD下一代处理器,至于具体采用哪种界面将由主板厂商而定夺。

荣获AM2最上镜奖磐正RD580登陆中国
采用Socket AM2接口

    主板的亮点在于采用AMD最新的AM2接口,并且支持双通道DDR2内存规格。

荣获AM2最上镜奖磐正RD580登陆中国
指出双X16交叉火力

    主板提供2根PCI Express X16插槽,能够组建双X16模式的交叉火力图形系统,数据带宽较之以前的产品有很大提升。

荣获AM2最上镜奖磐正RD580登陆中国
芯片组及硬盘接口

    CrossFire Xpress 3200芯片组理论上可搭配ULi 1575、SB450,以及SB600南桥芯片,由于主板主芯片覆盖散热器,因此我们不能断定磐正这款产品具体采用的哪款南桥芯片。

荣获AM2最上镜奖磐正RD580登陆中国
供电设计

    更高的性能对主板的硬件设施提出了苛刻的要求,通过图片我们看到该主板采用了4项供电回路设计,并且采用大容量固态电容,为高端AMD处理器提供可靠的运行保证。

    除了磐正之外,其它主板厂商都推出了各自基于CrossFire Xpress 3200芯片组的主板新品。据了解目前已经有部分品牌的产品在市场销售,ATI CrossFire Xpress 3200芯片组的到来为骨灰级玩家提供了更多选择的空间。


爱问(iAsk.com)



硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有