科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

老鸟维修经验谈 电脑常见硬件故障解决方案(6)


http://www.sina.com.cn 2006年02月15日 10:06 IT168.com

  电脑常见故障之四——显示器色斑

  CRT显示器全屏、一个角或是一小块地方,出现色班,可以说并不是一个大故障,电脑仍然可以使用。但对于这个面子上的事情,如果不解决掉,总是用着不“爽”。

老鸟维修经验谈电脑常见硬件故障解决方案(6)
显示器色斑,即磁化现象
老鸟维修经验谈电脑常见硬件故障解决方案(6)
显示器色斑,即磁化现象

  至于如何解决,其实也很简单,查找一下电脑旁边是不是有什么强磁的东西(如音箱,电视、磁铁等),将它移开;如果不能确定是哪件东西有强磁,可以选择将显示器移开。然后再选择电脑显示器调节菜单,找到消磁一项,选择确认即可。

  有时候显示器受到强磁的磁化后,显示器本身的消磁功能已经不能完全修复显示器的偏色问题。这时,只能使用“消磁棒”来对显示器消磁,“消磁棒”并不是什么贵重物品,一般电脑城,维修设备部都有售,大约20-30元一根。至于“消磁棒”的详细使用方法,建议朋友们寻问商家,用文字实在不好描述。

  最后,需要提醒大家的是,如果经常对电脑进行消磁的话,尤其是长时间多次使用“消磁棒”对电脑进行消磁的话,会加速CRT显示器老化,所以不要觉得好玩就一直对着显示器使。

  总结:以上是笔者根据多年的维修经验,总结的一些不需要任何专业工具就可以对电脑故障进行检测,修复的方法。由于受到遍幅和笔者个人水平的限制,难免有一些小的错漏在文章里面,欢迎大家指正。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有