科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

把好装机第一道关 AMD主流平台为你逐个抓(5)


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 08:41 IT168.com

  市场分析2:

  Socket754本来是AMD发展蓝图上的一个过渡性架构,可现在却成为了领航中低端的角色,在AMD方面尚未完全实施同一接口标准的情况下,担当起阻击INTEL赛扬D的重任就落在它身上了。而且估计在06年上半年的市场里面,在新一代AMD处理器尚未完全普及之前,Socket754还会再继续为释放其余热而努力。就当前的状况来看,即便是正值过年前后的装机高峰,64位闪龙2800+、90nm SOI制造工艺的新Athlon3000+还保持着相当高的性价比,可以想象,Socket754平台决不会被市场和大众所一下子唾弃,那些一直作为热门的Socket754主板还会受到中低端装机者的爱戴。

  NF4 4X所被广泛熟知是以几块低价通路品牌主板的崛起作为标志的,其后,档次较高的磐正、升技、技嘉等在AMD平台下有相当资格的品牌相继加入战团,让NF 4X芯片组的市场成熟度上升到空前的顶点,至今这股热潮尚未有退却的迹象。事实上,无论是499元的通路品牌NF4 4X主板,还是接近700元的优秀产品,厂商们都为它们加入了相应的超频特性和设定,让即便是那些预算并不充裕的超频发烧友,也可以好好地过把瘾。nVIDIA既然要把超频的传统和宗旨贯彻到底,那NF4 4X芯片组当然是更适合用户挖掘系统潜能的一类了。

把好装机第一道关AMD主流平台为你逐个抓(5)

昂达等品牌低价主板的出现标志着NF4 4X芯片组的崛起

  虽然说,过去的05年是VIA发展并不顺利的一年,INTEL平台下完全“失势”不说,连它们擅长发挥的AMD平台,其优势也一点一滴地被nVIDIA甚至ATI等侵蚀。但VIA始终还有不俗的性能和巨大的市场影响力作为保证,K8T890也不愧为VIA的中流砥柱,它不跟nVIDIA去比超频,不跟新上来的ATI拼“整合”(指的是整合显示芯片组),它们靠的是让人放心的稳定性和兼容性。由于K8T890是原Socket939的产物,Socket754平台下产品自然不多,不过市场上的不少主板,做工用料都相当优秀,磐正、华硕等有相应的“代表作”支撑大局,所以厂商支持方面K8T890芯片组并不占下风,对性能挖掘要求不高,更注重稳定的AMD粉丝们也不用担心大面积的缺货现象了。

把好装机第一道关AMD主流平台为你逐个抓(5)

稳健的K8T890主板性价比不俗

  分析结果:NF4 4X芯片组适用于对超频有一定要求的买家,而K8T890沿袭了VIA高稳定性、兼容性的优势,值得崇尚稳定的装机者选择。二者各为不同的需求生存,并不冲突。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有