科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

细分市场 英特尔主板规划抢先曝光


http://www.sina.com.cn 2006年02月13日 15:29 IT168.com

  【IT168资讯】Intel今年将发布大量的新品,也会开始“平台”的概念,针对不同的平台,Intel将使用不同的处理器,不同的主板以针对各自的细分市场。Intel最新的处理器发展蓝图显示,不仅会有Centrino Duo,Core Duo处理器系列,桌面主板的蓝图也将发生巨大的改变以反应未来一年内Intel PC平台将发生的变化。

  在桌面产品的发展蓝图上,Intel将总共安排5个层次的产品以针对不同的市场,在发
布的时候,它们都将拥有自己的logo。5个系列的名称分别是“Extreme Series”,“Executive Series”,“Media Series”,“Classic Series”,和“Essential Series”。

  “Extreme Series”中的主板的代号将是“Black Creek”,“Chisholm Trail”,和“Bad Axe”。“Bad Axe”的正式名称是D975BX,使用Intel 975芯片组,支持双通道DDR2-600内存,并支持Viiv(欢跃)平台。

  “Executive Series”包括“Guardfish”,“Coupeville”,和“Wecott”三款主板,他们都将使用965芯片组,区别在于主板的规格分别是μATX, μBTX 和 pBTX。

  最大的主板家族就是“Media Series”,包含了多达11款主板,其中“Westchester”,“Mequon”, “Pelzer”和“Stoughton”四款产品将在今年发布,前面三款是“欢跃”平台使用的主板。

  “Classic series”包含“Flaxton”,“Marblespring”,“Garreston”,“Rogers City”,“Shrewbury ”和“Lemont ”5款主板,既有ATX架构,也有uBTX和uATX架构的主板。

  “Essential Series”针对的则是低端入门级市场,包含的产品有“Radio Springs”,“Gem Valley”, “Isleton”和“Toston”。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有