科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

2006年第一炮 英特尔移动平台全线调整


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 08:07 PCPOP-电脑时尚

    根据国外最新消息,Intel将要发布两款单核心超低电压(ULV)Yonah核心CPU新品,频率分别为1.20GHz和1.06GHz。这两款CPU的型号分别为U1400和U1300,价格分别为250美元和230美元。

    稍后还会推出型号为U2500的高端新品,这是一款533MHz前端总线的双核心处理器,售价为280美元。

2006年第一炮英特尔移动平台全线调整
 
 双核心Yonah结构图
 
    另外,在四月中旬,Intel还将会发售编号为430和420两款移动Celeron Yonah处理器,频率分别为1.73GHz和1.60GHz,缓存都为1MB。这两款产品发布以后,还将会发布主频为1.46GHz,缓存1MB的移动赛扬410处理器。
 
2006年第一炮英特尔移动平台全线调整
 
 最新Yonah单核处理器

    在发布超低电压Yonah处理器之后,Intel就会开始对380/390等老核心移动Celeron处理器挥舞降价大棒,为全面转向Yonah核心铺平道路。

型号

核心

频率

价格(美金)

特点

U1300

Yonah

1.06GHz

230

低电压

U1400

Yonah

1.20GHz

250

低电压

U2500

Yonah

不祥

280

533MHz前端总线、双核

410

Yonah

1.46GHz

不祥

1MB二级缓存

420

Yonah

1.60GHz

不祥

1MB二级缓存

430

Yonah

1.73GHz

不祥

1MB二级缓存

点评:

    2006年Intel第一次针对笔记本CPU进行的大范围调整,对于想要选购Intel平台笔记本的朋友是一个重大喜讯。高中低端的朋友都将得到实惠。

    高端推出采用双核的U2500 CPU,这款CPU单价折合人民币为2300元,针对的是15000元以上的高端笔记本平台,但是目前关于功耗等其他方面还没有详细数据,关心功耗等方面的朋友可以等我们进一步报道。

    单核方面推出了2款低电压CPU,这两款CPU的推出进一步巩固了Intel在低电压处理器平台的优势。需要长待机时间的朋友可以等待采用这两款CPU的笔记本产品。而采用Yonah核心的Celeron处理器也有新品上市,主频有了进一步提高,相信会有不错的性能。

    新品不断推出,老核心Celeron系列产品都将会有进一步下调,如果手里银子不多的朋友,老核心Celeron是你不错的选择。想要购买的朋友可以等等,相信会有进一步降价。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有