科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

表心意 春节奖励孩子高性价比游戏配置方案(2)


http://www.sina.com.cn 2006年01月27日 09:32 IT168.com

  赛扬D配上915PL/915P主板,是INTEL中低端平台的一种十分经典的搭配,915PL/915P芯片组较为完整的功能和让人放心的稳定性和兼容性,让这种搭配基本没有可以诟病的地方。不过随着INTEL 945P/945PL、ATI RX410系列芯片组的发布以及高频DDRII内存的市场成熟,915系列芯片组渐渐显得落伍了。尤其是以梅捷为代表的高性价比型945P已经报出了699元的震撼价,似乎在炫耀着它们要彻底去到915系列主板的决心和本钱,所以笔者就把目光瞄准了它。

  作为老资格DIY用户所熟悉的品牌,梅捷在05年下半年重新回到了DIY领域里面后,它们的产品就一直延续着它们过往不错的口碑。梅捷的SY-I5P4-G是一块没有经过任何简化的945P主板。它能够最高支持1066Mhz的前段总线,为将来双核心Pentium D处理器做好准备。它没有省去了对高频DDRII 667内存的支持,内存槽的数目也达到了充分满足用户需求的四条,除此以外,还有关注度与日俱增的SATAII硬盘接口以及INTEL平台十分必要的双通道内存模式依旧齐备,如此的配置一直被看作中高端P4处理器的最佳排档,不过如今让它来和高频赛扬D“合作”,咋一看好像有点越级搭配的味道,可是要是我们把目光放到更广阔更长远,加上对平台超频空间的考虑,大家会发现这样的搭配并没有想象中那样的不合理。

表心意春节奖励孩子高性价比游戏配置方案(2)
梅捷

  作为二线厂商,梅捷十分清楚自己的产品定位,它在这块945P主板上的做工用料上并不过分的夸张,实用而又能给人足够信心的四相供电,供电部分由日系高档的nichicon电解电容负责,让人放心的用料也随处可见,南北桥芯片上覆盖了全铜材质的散热片,还有RTL8110S千兆网卡、ALC880八声道音频及同轴输出、两条PCI-E 1X数码外设专用插槽,4个SATAII设备接口、两个IDE接口、多项超频优化特性样样齐全。然而一些花哨的对学生用户并不实际的功能,比如IEEE1394火线接口、游戏发烧友所喜爱的双显卡插槽,都尽量省去,以达到节省工艺成本的目的。看完了细节描述,可以说用完整而实用来形容这块梅捷的945P主板真的并不为过。

  光看主板,就拥有那么多能让人尽情享受DIY乐趣的特性,因此,这套“高性价比游戏配置”对于一名学生的吸引力不止是上述提到过的功用那么简单。既然选择了DIY组装机,借此机会地让孩子感受DIY的真谛也是理所当然的了,说不定经过了一段时间以后的磨炼,孩子还能晋升成DIY高手呢。正因为这样,我们就很应该将此宗旨贯彻到底。在显卡的选择上,笔者推荐广受DIY硬件发烧友喜爱的影驰6600GE极品玩家版,它刚刚大降100元,一跃成为799元价位上最超值的高频版6600显卡之一。

表心意春节奖励孩子高性价比游戏配置方案(2)
影驰6600GE极品玩家版

  影驰玩家版系列显卡是市场上N卡的一面旗帜,尽管玩家版系列产品并没有仿效其他大厂AIC那样用上了6600GT的公版,但其采用的6层PCB板同样具备优秀的电气性能。众所周知,影驰玩家版拥有几个独特的特性:它采用韩国散热器专家思民OEM的VF700散热器,四散式的散热鳍片可以最大限度地增大与周围空气的接触面积,核心及其周围所产生的发热两就能通过功率强劲的滚珠风扇抽出,并沿着多条铝质鳍片排放到空气中;警报蜂鸣器和双BIOS是用户对显卡进行超频的最大保障,前者可以在核心温度过高的情况下提醒用户,后者则在用户超频失败导致BIOS烧毁的时候充当“亡羊补牢”的作用。除了以上特性,显卡豪华的供电装备(全部采用三洋SVP铝壳电容供电)以及PCB板上正反两面密密麻麻的贴片元件,其“阵势”已能与千元以上的中高端产品媲美。

  最近比较比较活跃的影驰玩家版显卡都喜欢加上“极品”的名号,它可不是些装饰的字眼,而是真真正正的有着让人羡慕的“内涵”。它代表着显卡已经全线升级,每一块产品均配备1.6ns GDDR3显存,而再不是原来普通的2ns。要知道,1.6ns显存颗粒的频率理论极限达到1250Mhz,那就是说,在这块影驰6600极品玩家版450/1000Mhz的默认频率下,一定还有着巨大的超频空间。799元能够买到一块能与6600GT媲美的显卡本来就相当不错,经过厂商这一升级不升价的“内部操作”以后,就更加超值了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有