科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

挑战速度极限 浦科特755A刻录机性能评测


http://www.sina.com.cn 2006年01月25日 14:06 中关村在线

    曾几何时,众多的光磁爱好者对于浦科特这个品牌已是相当的敏感。笔者至今不能理解,浦科特到底有何突出的优点,以至于相当一部分光磁用户将其推到一个至高无上的顶点。当别人问起哪个品牌的刻录机比较优秀时,他们会异口同声的说:“浦科特!”经历多年的风雨,浦科特来到了这个光磁新标准正在交接的时代,不甘寂寞的它,最近也推出了其最新的作品--PX 755A,下面我们就来看看其到底有什么过人之处。

挑战速度极限浦科特755A刻录机性能评测
简约而不失时尚的机身设计

    对于一款内置光磁驱动器产品来说,机身的整体设计早已定型,因此当今几乎所有的内置式光磁驱动器的机身设计全都一个样。不过PX-755A的短机身设计倒是大大方便了用户对机箱的选择,不管是大小机箱一律通吃。

挑战速度极限浦科特755A刻录机性能评测
初次见面的LOGO

    如果说DVD官方和各个光磁联盟的标志,大家早已是司空见惯,那么在PX-755A前面板左下角那个A.S标志又是什么呢?A.S,全程AUTOSTRATEGY,即“增强型写入策略智能判别技术”,是日本著名光磁企业太阳诱电最新研制出的一种光磁制导技术,其可增强数据写入信号的激光强度,还可自动调整波形(即刻录方法)。这种技术最早是应用在PX-716A上的,而这种技术在实际使用中是否能起到关键性作用,还需进一步考证。

挑战速度极限浦科特755A刻录机性能评测
具有人性化的散热孔

    机身后部的散热孔设计还是相当经典的,且通过实证而言,后部散热孔设计要比机身侧面安置散热孔的效果要好很多。

挑战速度极限浦科特755A刻录机性能评测
机身背部铭牌

    通过机身背部的铭牌我们可以了解到,用于测试的这台PX-755A为中国制造,且经过了严格的电气化检测。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有