科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

高中低端一网打尽 ATI X1000系列显卡导购


http://www.sina.com.cn 2005年12月20日 08:56 天极yesky
  10月5日,随着R520的诞生,ATI RADEON X1000系列显卡终于正式发布。ATI新一代图形显示核心拥有RADEON X1800,RADEON X1600和RADEON X1300这样的命名编号,暗示着ATI新一代图形显示核心采用了全新的内核架构体系,比此前的产品有着重大的改进,也为ATI未来产品提供足够的编号资源。

  ATi在近期大举推出新工艺制程的X1000系列,DX9.0C,Shader Model 3.0的支持,90nm工艺制程,H.264硬件加速等新一代优化技术使其成为近期一大热点。作为主流市场的X1000系列作为ATi新推出全面兼顾高中低端市场的利器,对国内广大装机用户来说吸引力非常大,下面我们就先睹为快,看看市场上有哪些X1000系列的产品可供选用。

高中低端一网打尽ATIX1000系列显卡导购
ATI X1000系列

一、低端市场:X1300系列产品导购

  X1300系列(RV515系列)作为ATI新推出的中低端市场的利器,已经成为新的焦点产品,比起前代技术有了质的改变。对Shader Model 3.0硬件支持是X1000系列显示卡最大的特点之一,SM3.0可以允许拥有更长的程序行以及动态流控制技术,因此可以更好的提高渲染效率,并且可以渲染出更加出色的画面。支持HDR(High Dynamic Range)就是其主要特色之一。

  在ATI的X1000系列显示核心中,其对HDR的支持可以说是更进一步,其允许在HDR模式下实现抗锯齿特效(全新的Adaptive AA模式以及对应原来的MultisampleAA和Temporal AA抗锯齿),并且所有管线内都可以支持64位浮点HDR(目前的SM3.0显示卡最高支持32bit浮点HDR),并且支持高达10:10:10:2(RGBG)模式。因此可以带来更加出色效果和效率。

高中低端一网打尽ATIX1000系列显卡导购
X1300

  ATi X1300系列主要针对500-900元左右的入门级市场,其中,ATi X1300系列又分为两个版本,X1300标准版与X1300 PRO加强版,都是4条渲染管线,大多数标准版X1300默认频率都在450/500MHz,X1300 PRO的默认频率为600/800MHz。价位上面,X1300标准版目前基本都处于699-799的价位,X1300 PRO要比标准版贵100-200元。

  X1300的性能不如X700,而X1300PRO的性能接近X700,所以X1300还有较大的降价空间。X1300系列已经在全新一代的产品线的建立上保持了领先优势,预计将会全面取代现行X550系列的老时产品,用户可以明显的感受到显卡效率的提升,并且这种提升不仅来自速度上。为了照顾老用户,ATI X1300/1600将推AGP版,ATi准备借助旗下的Railto芯片,推出AGP接口的R5xx图形芯片。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网