科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

显示器每周快报:8毫秒液晶价格战即将开打


http://www.sina.com.cn 2005年05月20日 09:00 中关村在线

  文/臭脸

    本周显示器市场仍由部分一线厂商唱主角,其中三星明基、AOC、宏碁等受到消费者广泛关注的品牌依然势头强劲。另一个令人兴奋的看点在于8ms的液晶产品已经如雨后春笋般破土而出,他们对于显示器市场的入侵几乎呈一种疯狂的态势,8ms,12ms升级8ms,灰阶8ms等等,让人目眩神迷。而在促销方面,周前期的市场情况稳定,降价信息较少,随着周末的临近,越来越多的品牌和产品都动作起来,昨天的时候我们总共看到5条价格变动信息,其中四则是价格下跌,还有一则竟然是涨价,涨价的消息来自美国品牌赛普特旗下的X9G-KomodoIV,据笔者了解,作为赛普特旗下销量相当不错的19英寸旗舰产品,缺货是造成X9G-KomodoIV涨价的主要原因。当然,消费者最愿意看到的降价信息仍然是主旋律,仅仅周四这天就出现了两则降幅达到400元的信息。

    听到这么多利好消息,各位读者朋友一定很想看个究竟,我们现在马上进入本周的显示器周报。

    狂降和猛涨,国货和洋货,上市和促销,产品和周边,17和19,脱销和到货,这些看似对立的字眼都齐齐聚到了上周的显示器市场中。

    狂降:“8ms要普及? LG超眩19液晶狂降400元”,LG L1980Q是一款19英寸液晶显示器,拥有250cd/m2的亮度和500:1的对比度最大分辨率1280x1024/75Hz,点距0.294,水平和垂直可视角分别为160/160度,响应时间8ms,提供数字和模拟信号接口,配备复真芯片。


显示器每周快报:8毫秒液晶价格战即将开打
图1,LG L1980Q

    猛涨:“涨价 赛普特超值液晶缺货上扬200元”,赛普特 X9G-KomodoIV提供了300流明的亮度,700:1高对比度,使显示效果非常不错,尤其是高对比度,使之亮度接近了专业的要求;但是16ms响应时间,显然有点慢,对于拖影现象还是不能完全杜绝;不过,150度全方位可视角度用于多人共享也是可以的。另外,此款还通过了严格的TCO99认证,可以保证使用者的健康。

显示器每周快报:8毫秒液晶价格战即将开打
图2,赛普特 X9G-KomodoIV

    国货:“时尚女性必选 边框超窄19液晶狂降”,大水牛 X19,具有1280×1024的标准分辨率,16ms响应时间、250流明的亮度和600:1的对比度和170/170度的广视角,应该说是一款性能指标较为均衡的19液晶。

显示器每周快报:8毫秒液晶价格战即将开打
图3,大水牛 X19

    洋货:“五大魔技 三星液晶930B让你随心所欲”,三星 930B亮度为270流明,对比度为700:1,响应时间为8毫秒,垂直/水平视角均为160度,最佳分辨率是1280*1024,支持模拟/数字双接口,最大工作功耗为38瓦,休眠功效小于1瓦。除了“MagicBright2魔亮”、“MagicColor魔彩”、“MagicZone”三项魔技,930B还拥有MagicSpeed2、MagicTune两项技术,有了这五大傲视江湖的绝技,930B还有什么让您做不到?

显示器每周快报:8毫秒液晶价格战即将开打
图4,三星 930B

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网