Jya对流电暖器上手:设计优先的家电产品

Jya对流电暖器上手:设计优先的家电产品
2019年11月28日 14:47 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码 晓光

  “Jya是家美智能家居(天津)有限公司创立的美学家电品牌。他们在发布会上解释说:Jya因“家”而诞生,致力于让家更美,让更多人感触到生活的美好”。

  当然,最终的体现会落在产品上,我们现在看到这款电暖器就是他们的首批产品之一。

  电暖器这种很常见的家电还能设计成什么样? 以往最常见的,大概是是这样:

电热油汀式电暖气电热油汀式电暖气

  或者稍微好看的点的,是这样:

热对流式丢电暖气热对流式丢电暖气

  而Jya对流电暖器的电暖器……是这样的。

Jya对流电暖器的电暖气Jya对流电暖器的电暖气

  将它跟智米的产品摆放在一起,多数人还是能一眼看出前者的高级感,这种感觉的来自它的材料,颜色,边缘曲线,甚至是重量:实际在开箱之前,我们对它的第一印象是沉,比很多同类电暖器都沉。不过它的脚垫下方有轮子,可以拖着走。所以移动不是问题。

跟智米的产品放在一起跟智米的产品放在一起

  Jya对流电暖器的外壳是喷砂氧化工艺,线条设计上以圆为主,官方认为这样设计可以去掉传统电暖器冰冷的棱角,最大限度确保外观的完整性。浅灰色机身配上顶部的深灰色的金属格栅,整体的高级感和质感提升不少,显得优雅精致。

  在弧形边缘的一侧,是圆形的负显屏幕,纯黑的显示屏。弧形的触摸条滑动就能调温度和定时,并且样式跟机身风格一致。上面显示温度、湿度和定时信息。采用负显屏的好处是亮度不用太高就能在白天看清楚,晚上也不会因为它困扰睡不着。

机身一侧的控制区机身一侧的控制区

  在机身下方,其实还有个按钮开关,它是这款电暖器的总电源,一键全关。

  其实除了在机身上操控,这款产品还能用App远程操控,但在我们写这篇文章的时候,Jya的App还没有上线。所以目前对这部分无法下结论。

  产品底部和顶部采用铝合金材质的栅格设计,Jya对流电暖器采用的是无风扇对流加热原理,其实就是把加热部分放在机身中下方,加热时暖空气自动上升,同时压迫冷空气从底部自动进入,从而实现了对流的空气循环加热,提高升温效率。

加热原理也是热对流式加热原理也是热对流式

  这种方式简单且安全,无需风扇,并且通过空气流动自动散热,所以它在运行过程中完全静音。比较适合对杂音敏感的用户,或者不喜欢空调的人群。出于安全考虑,这款电暖器也做了倾倒保护,一点倾角拆过45度,机器回自动断电,防止意外发生。

顶部的栏杆很有质感顶部的栏杆很有质感

  Jya对流电暖器并不是一个主打功能或什么黑科技的家电,虽然它的功能并不弱,但Jya看起来更想塑造的是一个立足设计的高端品牌,这款电暖器和台灯只是他们的首批作品,它们是Jya进入市场的开始和尝试的标志。

设计优先的产品设计优先的产品

  1800多元的定价肯定会让很多人犹豫,这类主打设计的产品无法用参数来衡量值不值,在网络上选电暖气的人估计也不会是它的目标用户,但至少,有厂商愿意强调一下设计,让用户认识到好设计的价值,这行为是值得鼓励的。

 
电暖器Jya
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片