从此告别手动做饭 饭来全自动炒菜机评测

从此告别手动做饭 饭来全自动炒菜机评测
2019年11月28日 07:19 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近几年来,智能化厨电开始涉及更多家庭厨房生活领域。以前就一直幻想着家里能够有一个全自动的机器人能够帮你把饭都做好,不用自己做饭的日子想想就美滋滋。

  据说,深圳有一款叫做“饭来”的全自动炒菜机,能够帮你把做饭这件麻烦事儿统统搞定。并且,这款炒菜机超越了传统炒菜机该有的功能范畴,它给你带来的是一种全新、智能化的烹饪。

  今天笔者就拿到了这款饭来全自动炒菜机。废话不多说,下面我们就来实际评测一下这款炒菜机,看看它能给我们带来哪些厨房烹饪上的惊喜。

  01 浅灰加磨砂白的配色,很高级

  笔者在拆开包装见到它的第一眼的时候,有一种颇具日本家电的气质。浅灰色+磨砂白的极简主义搭配,机身材质摸上去有一点点磨砂的质感。同时产品机身线条十分硬朗,边角圆润,这种设计能够融入各种家居环境。

  机身由分离式炒锅、翻炒筋、锅罩,以及机器后方的水箱构成,安装起来很容易。同时产品还附带有一个三层格子的食材盒,这是专门用来放食材的。

  据官方介绍,这个炒菜机的机身以及食材盒均采用了食品级PP材质,内锅则采用FDA认证的美国进口不粘涂层,炒菜不粘锅。这些材质都是食品安全级别,高温下不会释放有害物质,使用起来很放心。

  区别于传统炒菜机的电磁炉+锅造型,“饭来”这款全自动炒菜机,外形更像是一个家用电饭煲,并且机身做工和质感都很好,大小适中,放在厨房台面上不会占据很大的空间。

  02 APP智能化操作,很方便

  至于操作的难易程度,这个全自动炒菜机算得上是很简单,就算是家里的老人也能够轻松的操作。

  使用之前用户只需要下载配套的“饭来”APP,烹饪全程用APP来操控就可以了。APP内会有一些关于炒菜机的使用教程和视频演示,十分简单直观。并且在APP首页里还有各种各样的菜谱,从食材的选择到具体的出锅效果都能很直观的看见。

  可以根据APP上的云端菜谱,将准备好的食材按照主菜、配菜、酱料放进食材盒里,食材盒投料是按菜谱内的指示,将食材和调味料准备好,并按相应位置摆放好后,烹饪机会根据云端菜谱,自动分时分段投料,完成自动烹饪。

  此外, 产品搭载全新升级的积水盒设计,净菜盒在运行过程中,会将溢出的水蒸气、漏出的酱汁、油脂集中到集水盒中,这样以来就不会污染机器侧面以及底下的桌面。

  值得一提的是,这款炒菜机是通过智能温控加热,结合搅拌筋完成自动清洗,支持快速清洗与深度清洗两种模式,从而适用不同的使用场景。产品自带水箱的设计,可以在烹饪前一次性注满水,随后产品自动抽水完成烹饪以及自动清洗。

  03 傻瓜式使用,很简单

  接下来就是美食制作的环节,全程使用手机APP操作也是十分省心了。笔者作为一个烹饪小白,今天就来享受一下全自动的炒菜机做饭的乐趣。

  笔者先在手机上下载了“饭来”APP,打开APP,然后在“烹饪”模块添加饭来自动炒菜机,成功后就可以使用APP来操作了。在APP的菜谱推荐中,有各种各样的菜谱可供选择,这里笔者选择做一道荷兰豆炒虾仁。

  根据食谱所述,笔者将准备好的荷兰豆、虾仁、植物油、料酒、蒜片、食盐、鸡精、白砂糖、生粉分别按照主菜配菜调料装进食材盒中,将食材盒放在炒菜机上,后续直接按照手机APP上的开始做菜,等待10分钟即可。

 翻炒筋正在翻炒菜肴 翻炒筋正在翻炒菜肴

  我们透过上面的口可以看到炒菜机的搅拌筋正在模拟人工炒菜进行不停的翻炒,这个时间我们就完全可以做些其他的事情,坐等菜肴出锅就好了。并且烹饪结束后APP也会有提示,用起来十分省心。

  不一会,荷兰豆炒虾仁就新鲜出炉了。可以看到菜品的成色非常好,看起来非常有食欲。飘香四溢,虾仁品尝起来肉质香嫩酥软,四季豆也是十分清新爽口,几位试吃的同事也表示十分的赞。

  接下来,笔者又在APP菜谱推荐中找了一个酸辣娃娃菜的菜谱。根据食谱笔者将所需要的娃娃菜、干辣椒、植物油、食盐、白糖、白米醋、都提前准备好,剩下的都全权交给炒菜机就可以了。

  10分钟后,酸辣娃娃菜也顺利出炉了。令人惊喜的是,做出来的菜肴不仅看上去十分诱人品尝起来也是非常美味,与手动炒的菜没有什么太大差别,甚至还要略胜一筹。

  04 写在最后

  经过今天的评测,相信大家对这款“饭来”全自动炒菜机有了一定的了解。在笔者看来,这款产品极简的外观设计,能够与现代厨房的设计风格相融合。懒人傻瓜式操作,满足了现代年轻人对于厨房烹饪的需求。

  APP自带食谱与智能化操作,让整个厨房烹饪变得非常简单,只需要将准备好的食材以及调料放入食材盒中,剩下的就全权交个它就OK了。很多上班族的餐食都是以外卖为主,相信这种极其简单而且不需要自己亲自动手的自动炒菜机,能够俘获相当多外卖族的芳心。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片