扫地机器人充电“事故现场”:我低估了网友的脑洞

扫地机器人充电“事故现场”:我低估了网友的脑洞
2018年12月05日 08:24 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  看到这样的标题你想到的是什么?汽车充电、手机充电,又或者是电脑充电,不好意思,都不是,今天为大家介绍的是扫地机器人充电“事故”。

  近年来扫地机器人成了火爆的产品,科技的发展是一部分原因,但是最重要的原因还是懒人越来越多,扫地机器人的出现解决了地面的清洁工作,让不少人解放了双手,轻轻按下开关就能将地面清洁干净,但是充电这件事真的有人出问题!

  当然,并不是所有人都会出问题,有则改之、无则加勉。

  先来一张图看看,奇葩的网友都是怎么充电的。建议你取下抹布和水箱进行充电。

  还有这样的,一直反应扫地机器人充不进去电,是不是感觉哪里不对。

  来一张全景图看看,是不是知道哪里不对了!

  今天,就和大家普及一下扫地机器人正确的充电方式。先和大家说一下重点:1、充电前一定要开机;2、充电前去除所有的保护膜。

  接下来看看如何充电吧:1、移除主机防撞条、保护膜,去除充电座的保护膜;

  2、安装边刷,如果扫地机器人有颜色的区分,一定要“对号入座”。

  3、充电座靠墙边摆放,确保充电座左右各0.5m,前方1.5m范围内无障碍物。

  4、一定要打开电源开关。

  如果扫地机器人充满电后不使用,也可以继续将其放在充电座上,如果长期不使用可以选择关闭电源开关。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片