小米小爱智能闹钟:比普通闹钟厉害在哪?

小米小爱智能闹钟:比普通闹钟厉害在哪?
2018年10月16日 07:27 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  对很多上班族来说,每天怎么想着把自己叫醒是件非常费时费力的事情,有时搁了四五个闹钟都未必能把自己从睡梦中叫醒。总而言之,其他生活家电用品或许可以缺,但闹钟肯定是缺一不可的。不过同样是为了叫我起床,我当然要选一个人美声音甜的啦,最近爱活网收到一个又美又甜的小米小爱智能闹钟,到底比普通闹钟又厉害在哪里呢?

  既然说到美了,毫无疑问,小爱智能闹钟一如既往的采用了与米家产品线一致的简洁设计风格。外壳为一体成型的白色塑料,正面采用了黑色面板,在通电后面板上会显示时间、事件提醒、联网状态、闹钟、麦克风等图标信息,同时还支持自动感光,也就是当天黑了以后,面板上的亮度会自动调节。

  当我们呼唤“小爱同学”时,小爱智能闹钟的黑色面板还会显示出萌萌的“颜文字”。可以说这是除了手机APP上文字显示外,我们与小爱同学的首次视觉交互了。

  小爱智能闹钟全身上下只有顶部的一颗按键,它除了是开关键的同时,也是麦克风的“禁用/开启”键。在闹钟响的时候按一下即可关闭,而闹钟不响的时候,它就可以用来禁用或开启麦克风了。

  在小爱智能闹钟背部则是扬声器、电源接口以及复位按键的开孔。扬声器的音量我们在使用过程中觉得足够大,至少在比较安静环境下,相信要叫醒我们并不是什么很难的事。另外作为一款闹钟产品,小爱智能闹钟的机身尺寸为126.2mmX27mmX60.8mm,重约170g,随便你放在床头柜还是书桌上都可以。

  不过需要注意的是,小爱智能闹钟没有内置电源,需要靠插电源来通电使用,这就让我想到如果有一天家里突然停电了,那第二天的闹钟是不是再也响不起来了?所以二代是否要考虑一下内置电源的问题。

  而与传统闹钟最不同的是,小爱智能闹钟内置了小爱同学,它可以像小爱智能音箱一样,能用来查询天气、收听广播外,也能控制米家其他智能设备。比如当你困了想睡觉,你可以对小爱智能闹钟说“小爱同学,帮我关灯”,甚至我们还可以编辑一系列的口令,比如你说一声“小爱同学,早”,它就会帮你完成“开床头灯、开净化器”等操作,当然前提是家中得有一套米家的生态链产品。

  由于小爱智能闹钟毕竟是个闹钟,所以并没有音乐播放功能,但它仍然拥有电台节目播放和白噪音功能,对失眠朋友来说,倒也不失为促进睡眠的好方法。

  而要操作小爱智能闹钟,只需在我们的米家APP中直接添加即可,界面清爽易操作,简简单单的按几下就能设定好。

  对于很多人来说,现在似乎手机闹钟已经足够,当然手机能代替很多东西这点我们都明白。不过作为米家生态链产品的智能中枢,至少小米小爱智能闹钟可以让我们在寒冷的冬夜起床开关灯的步骤,当然,作为闹钟最本分的功能,喊你起床哄你入睡,以及149元并不高昂的价格,还不足以让它成为家中一员吗?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片