博世展示e-stroller智能婴儿车动力辅助系统

博世展示e-stroller智能婴儿车动力辅助系统
2019年09月04日 07:21 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  作为一家知名的装备制造商,博世的电机和车载解决方案一直备受行业的好评。不过为了造福新晋的家长,该公司决定开发一套更加注重于安全的婴儿车智能辅助系统,它就是 e-stroller 。此前,已经有包括 Bobtail、Roller Buggy 和 Elliptical Stroller 等在内的厂商,推出过方便家长推行的婴儿车,但它们在安全性和智能性上仍存在着短板。

(图自:Bosch,via New Atlas)(图自:Bosch,via New Atlas)

  博世展示的这套 e-stroller 系统,整合了装备在婴儿车后轴上的两个低噪音电动马达,并且集成了蓝牙模块和一些智能传感器。

  传感器可以确定婴儿车的速度和加速度,以及其经过的移动表面。通过智能形成算法,系统可预知家长的真实操作意图。

  例如,当家长想要带着宝宝出去散步的时候,系统会在上坡时提供助力。但在意外松脱的时候,系统又会及时告知电机采取制动措施,以避免在坡道上意外飞出。

  在下山时,电机可以减少婴儿车的下滑动力。因此即便在不平坦的地面上滚动,它依然可以保持线性稳定,以便用户单手操作。

  基于蓝牙连接,家长还可以通过 iOS / Android 移动客户端,设置电机辅助的三档调节、检查电池电量、以及设置警报(防止他人意外启动 / 及时介入制动)。

  e-stroller 配备了博世电动工具中常见的 18V 锂离子电池,不同的是,用户可以将它从仓位中取出充电。完整充电需要 2.5 个小时,续航里程为 15 公里(9.3 英里)。

  博世表示,这套技术方案已经久经考验,并在风洞中经历了高达 7 级的 Beaufort 测试 —— 即便该公司并不建议家长在风力达到 60 公里 / 小时的情况下带婴儿外出。

  此外,e-stroller 还有其它益处。由于电子辅助系统减轻了人力需求,测试显示家长们的身体姿态也得到了一定的改善。

  据悉,博士希望其 e-stroller 系统可被单人、双人或兄弟婴儿车所采用,计划 2020 年初与瑞典制造商 Emmaljunga 合作发布相关首发产品,且后续会迎来更多合作伙伴。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片