一文看懂微软7代小冰:入驻OV手机平台 车载场景加入

一文看懂微软7代小冰:入驻OV手机平台 车载场景加入
2019年08月15日 17:11 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码 于泽

  新浪数码讯 8月15日下午消息,微软在北京正式发布了第7代小冰,本次发布会信息量比较大,新浪数码将精华部分汇总如下。

  入驻vivo和OPPO手机平台

  微软全球资深副总裁王永东开场时介绍了知识图谱的重要性和应用案例。微软小冰与阅文集团合作,小冰阅读完《全职高手》小说后,吸收学习原著文本,复建了作品中的世界观与知识体系,进而创造了五位主人公的在线实体并可在交互中不断迭代提高。

第七代小冰亮相第七代小冰亮相

  微软全球执行副总裁沈向洋登台,他首先介绍了Dual AI(双人工智能)的核心理念就是希望小冰能够无处不在,过去一年小冰在聊天机器人、智能助理、内容生产上有了很大的进步。目前小冰已经覆盖了华为、小米包括智能手机和智能音箱的设备。

  他强调Dual AI(双人工智能)是一个非常重要战略。过去一年,小冰Dual AI生态系统进入4.5亿台第三方智能设备,一次对话轮数还是23(与去年持平)。

正式入住OPPO和vivo正式入住OPPO和vivo

  随后沈向洋宣布,微软小冰将正式入驻vivo和oppo手机平台。在内容部分,小冰在保持和新浪新闻、网易新闻的基础上,新增了今日头条。小冰目前已经有了4.5亿台第三方设备接入。微软还宣布小冰将继续坚持“第三方平台”发展策略,而不推出独立的第一方产品形态。

  在电视平台,小冰已参与播出6908小时,比去年增长105%。微软还宣布小冰将继续坚持“第三方平台”发展策略,而不推出独立的第一方产品形态。

  沈向洋认为,做人工智能产品要不断学习不断的迭代,EQ(情商)才是人工智能的基础。

  从主导对话到加入车载场景

  第七代小冰有一些新技术突破,首先是核心对话引擎有了新进展,早先,小冰只是从被动应答发展至平等交流、至第六代,小冰可以做到引导对话,而到了第七代,可以主导对话。第七代小冰发展出一些感染力。

小冰入住汽车平台小冰入住汽车平台

  另外,小冰全双工语音交互感官有了新进展。从电话、智能音箱这两类场景之后,小冰进入第三类场景落地——汽车。

  2016年的小冰技术发布会上,微软带来了全双工语音技术,在2018年微软小冰第六代发布会上,小冰宣布开放新一代Core的核心功能,开放升级到共感模型,支持全双工语音感官。而今天的微软小冰第七代带来了全新的升级。主要是小冰的对话更加智能,并且小冰将会主导对话,正式上线汽车平台。

  现场演示了与小冰交流的片段。在汽车的行驶过程中,小冰更像是你的朋友,你不需要特定的唤醒词就可以连续的和小冰进行对话,而小冰也能清晰地捕捉到对话表达地内容,同时对汽车的交通驾驶提供提醒和建议,比如当速度过快时,小冰会提醒已超速,要开慢点。你说困了,小冰会主动给你唱首歌。

  另外在即将到来的5G时代,微软小冰还可以利用5G的高速度和低时延,更好地在汽车上提供服务。

  人工智能赋能工具和商业化进程

  微软小冰团队发布了Avatar Framework(AI框架工具包)。这是一套完整的框架,一套工具包,装载后,可让任何一个AI beings(人工智能虚拟人)很快获得通用的人工智能。像微软小冰与阅文集团的合作、软银的pepper与微软小冰合作,都属于使用了工具包。

一些开发者用得到的部分一些开发者用得到的部分

  这套Avatar Framework是微软小冰团队平台化、通用性人工智能战略的继续,里面有一些高阶工具,比如世界观、人生观和价值观,可以通过10个问题进行问答。

  本次发布面向全部合作伙伴及客户。面向个人使用者的版本预计将于2020年春季发布。

  在商业方面,微软小冰目前已经覆盖金融、零售、汽车、地产、纺织等十个领域,客户包括万科、万得资讯、中国联通等。

小冰微软OV
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片