小米米家扫地机器人升级版亮相 多了一只眼睛

小米米家扫地机器人升级版亮相 多了一只眼睛
2019年04月02日 05:52 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  小米米家扫地机器人大家都不陌生,自2016年问世以来备受追捧,常年霸占京东扫地机器人品类销量第一的位置,已有近30万条评价。三年过去了,是该升升级了。

  近日,升级版的米家扫地机器人1S问世,首发价1999元,比上一代贵了300元。那么哪些地方进行了升级呢?最主要的两点:多了一个摄像头、吸力提升。

米家扫地机器人1S米家扫地机器人1S

  之前的米家扫地机器人使用的是激光导航,升级版米家扫地机器人1S采用激光+视觉融合双导航,也就是多了一只“眼睛”(摄像头)。全新搭载了一枚视觉传感器,配合内置的LDS激光传感器,以5x360°/秒高速扫描环境,定位及地图还原会更加精准;而新增AI图像识别功能,通过房门识别实现房间分区,实现动态智能路径规划,减少跨区、转弯次数,清扫效率较上代提升13%。

米家扫地机器人1S米家扫地机器人1S

  除了全新四核处理器带来最高40%性能提升,米家扫地机器人1S的吸力也由1800Pa提升到2000Pa,可以深度清理地面灰尘和地板缝隙积尘、毛发碎屑等。

米家扫地机器人1S米家扫地机器人1S

  同时,米家扫地机器人1S支持全新的小爱同学语音互动,可以实现更高级的语音指令,比如查看剩余电量、清扫指定房间等多种更具体的语音命令,让清扫更智能。那么问题来了,你会为新一代米家扫地机器人1S买单吗?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片