悬浮穿越英吉利海峡 钢铁侠飞行套装还真的诞生了

悬浮穿越英吉利海峡 钢铁侠飞行套装还真的诞生了
2019年08月06日 07:43 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  喷气滑雪世界运动冠军弗兰基·扎帕塔最近又玩出了新花样,他乘坐一套自己发明的空气动力悬浮板Flyboard Air,成功穿越了英吉利海峡,中间仅耗时22分钟,做到了钢铁侠那般真正的悬浮飞行。

  在飞行过程中,这套悬浮滑板时速达到了140km/h,但由于燃料只够10分钟的供应时间,弗兰基·扎帕塔不得不选择在中途设置一块降落平板来暂停补给燃料。

  同时这也是弗兰基·扎帕塔第二次尝试穿越英吉利海峡,早在7月底,他和团队就尝试利用同样的方案横穿大海,但由于海浪记录不准确,弗兰基·扎帕塔以毫米之差错过了补给台,最终插进海里。换而言之,团队晾干这套飞行装备花费了大约一周的时间。

  在2011年,同样是弗兰基·扎帕塔同学发明了一种喷水作为动力的悬浮板Flyboard,相信已经有不少人或多或少看过类似的极限运动和表演。Flyboard Air则是将水力推动转换成了空气,并在2016年尝试飞行了2.25km,创造了当时飞行器的世界记录。

  有意思的是,这个飞行器最终还受到了来过法国国防与采购机构的支持,并在2018年向弗兰基·扎帕塔捐赠了130万欧元用于研发。嗯,传说中的悬浮兵种真的要就此诞生了吗?最后一起来围观视频:

钢铁侠飞行套装
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片