5G无人扫路机已完成远程驾驶及清洁作业测试

5G无人扫路机已完成远程驾驶及清洁作业测试
2019年07月29日 07:28 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,据中国移动报道,5G无人扫路机亮相福建,已经顺利完成远程驾驶及清洁作业测试。

  据了解,这款5G无人扫路机是中国移动与华为、福建榕工环保机械、福州大学等单位共同研发;5G无人扫路机的扫刷宽度为1.2米到2.4米,采用铰接式转向设计,转弯灵活性强,可以在城市的主干道和人行道等多个场景使用。目前这款5G无人扫路机工作方式需要操作员来远程控制,通过无人扫路的摄像头,操作员可以在操作室中看到现场地面和周围的情况,可以根据实时的视频画面来进行操控。

  报道称,想要在操作室中精准控制5G无人扫路机,达到同步效果,必然要通过5G的大带宽来实现。此前,也有其他企业展示了通过5G来远程控制车辆的技术。

  最后,据中国移动介绍,该无人扫路机已经顺利完成远程驾驶及清洁作业测试。

5G中国移动
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片