两大权威机构认证:小米电视2018Q4出货量第一

两大权威机构认证:小米电视2018Q4出货量第一
2019年03月01日 15:21 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 3月1日下午消息,据群智咨询发布2018年Q4电视出货量报告,其中小米电视2018年Q4出货量为300万台,月均100万台,同比增长118%。另一份来自中怡康的数据也显示,小米电视在2018年第四季度表现出色,零售量位居中国第一。

小米电视小米电视

  据群智咨询报告显示,在2014年~2018年过去五年间,中国彩电厂商在全球的份额增长了9个百分点,达到36%,成为名副其实的全球销售量第一阵营。其中在去年全球彩电销量TOP5榜中,TCL、海信、创维占据三个名额,和三星、LG这对韩国兄弟品牌大力“抢食”全球各个区域市场,并且后劲十足。

  除了TCL、海信、创维三大国产领导品牌表现“耀眼”之外,互联网电视先锋力量小米也在过去的2018年“风光无限”。群智咨询报告显示,小米电视2018年出货量为893万台,同比大幅增长了2倍以上,内销出货量为756万台, 同比增长了180%,另外印度市场出货了137万。

  小米电视2018年8月正式宣布进军线下渠道市场。小米电视负责人李肖爽之前接受媒体采访时曾表示,2019年小米电视两大“战略”目标:一是继续挑战海信、创维等保持数十年的第一的宝座。其二就是继续加快“出海”步伐,在保持印度和印尼市场的两大主体市场的同时,还准备向俄罗斯和西班牙区域性市场全力进军。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片