传谷歌母公司将开发智能鞋 能检测体重预防跌倒

传谷歌母公司将开发智能鞋 能检测体重预防跌倒
2019年02月02日 08:29 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

传谷歌母公司将开发智能鞋传谷歌母公司将开发智能鞋

  新浪数码讯 2月2日早间消息,据CNBC报道,谷歌母公司Alphabet旗下生命科学部门Verily一直在寻求合作伙伴,联合开发嵌有传感器的智能鞋——能监测用户的运动、体重,甚至能监测用户是否摔倒,不过现在还处于早期阶段。

  苹果最近为最新款Apple Watch引入了摔倒监测功能,这为用户在摔倒造成重伤时呼叫救护车提供了一种途径。事实上,根据疾病控制和预防中心的数据,跌倒是美国老年人受伤和死亡的首要原因,预防跌倒真的可以挽救生命。如果Verily能推动这一项目获得成功,智能鞋将拥有诸多健康相关用途。

  Verily之前被称作谷歌生命科学部门,2015年剥离为谷歌母公司Alphabet旗下一家独立公司。1月,Verily从银湖等投资公司获得10亿美元融资。

  除智能鞋外,Verily还在开发另外数个硬件项目,其中包括自平衡勺子——能帮助患有运动障碍疾病的患者吃饭、用于医疗研究项目的智能手表和“智能”眼镜——能帮助远视患者提高视力、帮助白内障患者在手术后提高视力。

  据知情人士透露,Verily最近数月多次在秘密会议上展示了智能鞋原型产品,希望吸引合作伙伴生产、销售智能鞋。目前尚不清楚Verily是否已放弃智能鞋项目。(于泽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片