智能燃气灶诞生 锅摆哪里火就烧哪里

智能燃气灶诞生 锅摆哪里火就烧哪里
2018年10月18日 05:48 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  燃气灶大家都比较熟悉,但在使用燃气灶的时候有哪些让你比较头疼的问题呢?火力不够?清洁麻烦?还是什么?笔者说一个比较我让我头疼的问题是,我觉得炉头的位置太固定,让我感觉比较头疼,每次总是必须认真的将其放上去,燃气灶能不能自由点火,然后不是现在这样的单点覆盖呢?不知是不是我的需求上面听见了,还真出了这么一款产品。

  来自伊朗设计工作室 Zaviè 的创意。他们最新的一个相关创意,一拿出来就在今年的红点设计奖(Reddot Award)上有所斩获:一款能让你的厨房魔法如虎添翼的智能炉具!

  简单地说,这货相当于是在一整个平板灶具上,设置了密集的网格式燃气喷嘴,并通过独立的阀门控制每一个喷嘴的打开、关闭和点火。

  带来的好处就是,从此你家的各种锅可以彻底放飞自我了,不管是大锅小锅,也不管是方的圆的还是长的,只要你能往上放,这款炉具就能自动判断哪些喷嘴应该点火,确保最适合的那些位置被点燃,既取得最大的加热效果,又不浪费燃气!

  这就是发动机自动启停和自动闭缸技术啊,锅子拿起就自动熄灭,锅子放上去就自动点火,而且还能根据锅底的面积判断需要点火的位置……

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片