雪铁龙推出神奇眼镜 戴上之后告别晕车!

雪铁龙推出神奇眼镜 戴上之后告别晕车!
2018年07月23日 07:40 中关村在线

  晕车是不少朋友难言的痛,至今仍然没有一个特别好的办法治疗晕车。

  晕车与我们内耳前庭平衡感受器官有直接关系。当我们乘坐的交通工具发生旋转或转弯时,或汽车启动、加减速刹车、晃动、颠簸,电梯和飞机升降时,都会使人经常不规则地改变体位,使内耳的前庭器官受到刺激而产生过量生物电,进而影响神经中枢并导致身体局部功能紊乱,出现出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群。

  近日,法国车厂雪铁龙设计了一款防晕车眼镜架——Seetroën,据说可以在短短几分钟内治疗晕车。

  这款眼镜看上去很呆萌,有4个镜框,并没有镜片,而是填充了一种蓝色液体,戴上之后就可以重新同步你的水平系统,据说佩戴后10-12分钟可消除晕车症状。

  最后来说说大家关心的价格,这款眼镜售价99欧元(折合人民币785元),你会买么?

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片