CES19:编程要从娃娃抓起 葡萄科技首推PaiBots

CES19:编程要从娃娃抓起 葡萄科技首推PaiBots
2019年01月14日 10:30 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 1月14日上午消息,#CES19#国际消费电子展上我们看到了一款定位5-9岁的儿童玩具——PaiBots,当然除了玩具之外,葡萄科技还想通过这款产品发散孩子的思维。

PaiBots编程机器人PaiBots编程机器人

  这款PaiBots是葡萄科技推出的首款面向5-9岁孩子的编程启蒙机器人。它由各种小零件组成,这些零件的边缘处都采用圆角设计,并且材质也达到了可食用级别,这些细微环节都体现了葡萄科技的人性化设计。

  另外PaiBots最大特点就是支持编程。编程语言比较简单并非是我们想象中类似通篇代码的那样,而是利用集中几个预设的模块动作进行组建让机器人可以行动。

PaiBots编程机器人PaiBots编程机器人

  PaiBots通过拼搭可实现6种智能造型,主造型除了机器人Nova外,还可以延展拼搭出嘻哈音乐猴、调皮鳄鱼、呆萌腊肠狗、智能小卡车、小海象等可爱的互动形象。每一款造型均有不同的对应编程指令与小游戏,并通过AR实现智能互动,引导孩子在游戏的过程中发现编程的魅力。

  其实看了PaiBots也有个疑问,为什么不在编程玩具上直接上一款比较成熟的编程语言?这样会让孩子从小就能熟练的运用。他们也回答了这个问题,认为编程语言并不是这款玩具的关键,而是利用这些玩具可以发散思维,这样以后再接触到其他语言时有了这样到思维,操作会更游刃有余。(瑞豪)

  这款PaiBots国内版也将于近期在新浪众测上线,届时大家可以进行免费试用。

机器人编程
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片