Echo和电视盒子合体?亚马逊Fire TV Cube机顶盒来了

Echo和电视盒子合体?亚马逊Fire TV Cube机顶盒来了
2018年07月26日 07:46 新浪科技综合

  本文来自智能电视网

  亚马逊推出一款新的电视盒子,号称最聪明的Echo设备——Fire TV Cube,它可以启动和关闭家庭娱乐系统,在电视上可输入、播放或暂停正在观看的节目,而且它还可以处理基本的Alexa问题。

  今年的电视盒子可以说是,黑马不断啊。之前的什么芒果TV牛奶盒子,还有乐视准备东山再起的一链矿盒。总觉得来势汹汹,虽然目前牛奶盒子还是个饼,一链矿盒也争议不断。

  楼主这几天逛亚马孙发现亚马逊之前也推出了一款新的电视盒子,号称最聪明的Echo设备——Fire TV Cube。对不起!亚马逊老大哥!楼主一不小心没关注您就搞了大动作!但是我肯定不是最后一个知道的!

  好了不废话,我们先来看一下他的一个产品说明:亚马逊最新支持Alexa的设备Fire TV Cube,它可以启动和关闭家庭娱乐系统,在电视上可输入、播放或暂停正在观看的节目,而且它还可以处理基本的Alexa问题。亚马逊Fire TV Cube的功能很强大,你几乎不需要电视遥控器。官方售价为120美元。

  产品介绍:

  Fire TV Cube是一个四四方方的黑色外观造型,有着亚马逊Echo设备的标准亮光边缘。侧面有多个按键,后面是接口,包括电源,HDMI、USB,还有一个接口没看出来是啥,欢迎解惑。

  主打特色:

  Fire TV Cube主要宣传在于它的智能语音方面,号称最聪明的盒子。配备与亚马逊Echo系列相同的语音识别功能,内置有8个麦克风。它能识别你的声音,而无需对着电视喊话,保持随时待命的一种状态。

  一旦设定好Alexa服务,你可以设置让Fire TV Cube负责打开或者电视机,可以动口选择看天气,看新闻,可以让电视机播放你之前未看完的节目,可以用语音命令快进,后退,控制声音大小等等。甚至帮你打开其他的家庭设备比如说音箱。看到这儿是不是觉得这才是智能?

  另外,与苹果HomePod相似,亚马逊FireTVCube采用了先进的波束形成技术,能够抑制噪音、混响,以确保Alexa清楚地听到用户的请求。只不过,FireTVCube不仅集成了AlexaVoiceRemote,还兼容Comcast、DISH和DirecTV等机顶盒。同时支持4KHDR内容、HDMICEC、杜比全景声(DolbyAtmos)等特性。亚马逊FireTVCube可看作是亚马逊FireTV机顶盒和亚马逊Echo智能音箱的结合版,既可看电视又能像Echo一样随时等待唤醒词,使用所有亚马逊语音助手Alexa的“技能”。

  目前所知道配置是16GB存储空间、电源适配器、红外扩展电缆、以太网适配器,一些具体参数还未可知。以及在国内具体是怎么样发行,是否兼容等等问题,希望有评测大佬们赶紧出来活动活动。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片