华米携手钟南山院士团队 建立腕部智能可穿戴实验室

华米携手钟南山院士团队 建立腕部智能可穿戴实验室
2020年04月09日 10:29 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

腕部智能可穿戴联合实验室腕部智能可穿戴联合实验室

  新浪数码讯 4月9日上午消息,华米科技与钟南山院士领衔的广州呼吸健康研究院/国家呼吸系统疾病临床医学研究中心、广东省南山医药创新研究院正式签署了合作框架协议。

  三方将基于华米科技腕部可穿戴技术及人工智能算法的积累,利用国家呼吸系统疾病临床医学研究中心呼吸健康大数据平台,联合开展“新冠肺炎出院后随访及康复管理”项目,对意愿参与该项目的患者进行运动、睡眠、心率及康复预后等方面的综合管理。此外,还将对流行性疾病预测、预警系统建立专项、开展联合攻关。

  广州呼吸健康研究院副院长、国家呼吸系疾病临床医学研究中心副主任郑劲平教授表示,新冠肺炎患者的出院后随访、康复促进任务艰巨。华米腕部可穿戴传感技术、海量历史人体数据、人工智能算法等方面优势,可以为该项目的开展提供有力的支持和保障。

  基于新冠康复管理项目及既往慢性阻塞性肺疾病领域的合作基础,三方签署框架协议,将成立“腕部智能可穿戴联合实验室”,就呼吸系统疾病、流行性疾病等方向开展联合攻关。华米科技创始人、董事长兼首席执行官黄汪表示,也希望通过“医(医疗机构)研(研发单位)企(企业)”协同的模式,共同推进智能可穿戴产品在呼吸健康管理的应用研究和成果转化。

  广州呼吸健康研究院创建于1979年,在领军人物钟南山院士的带领下,其战略定位是面向国家呼吸疾病的重大需求,瞄准国际呼吸疾病领域临床与基础研究的前沿,已建成国家呼吸系统疾病临床医学研究中心、呼吸疾病国家重点实验室、国家临床药物试验机构(呼吸专业)等国家级科研平台,致力于打造成全国领先、世界一流的呼吸系统疑难和危重疾病临床诊治中心、呼吸疾病防治临床与基础研究中心、呼吸疾病防治教学与人才培养中心,呼吸疾病防治研究成果产学研转化中心。

  华米科技是一家智能可穿戴创新公司,其智能设备累计出货量已经超过一亿台,拥有海量运动和健康数据和丰富的大数据分析经验,也推出了全球首个人工智能健康芯片“黄山1号”。自新冠疫情暴发以来,华米科技除了捐助1150万元的物资和基金。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片