上海抽查30批次加湿器 合格率不到85%!

上海抽查30批次加湿器 合格率不到85%!
2019年05月17日 08:00 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。【投诉,就上黑猫

  根据中国质量新闻网报道,近日原上海市质量技术监督局网站公布2019年上海市加湿器产品质量监督抽查结果。根据抽检结果显示,目前在上海市场生产、销售的30批次加湿器产品中,不合格产品为5批次。

  本次监督抽查依据GB 4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.48-2009《家用和类似用途电器的安全 加湿器的特殊要求》等标准要求,对下列项目进行了检验:标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、耐热和耐燃。

  本次抽查发现5批次产品的安全性指标不符合标准要求,涉及的不合格项目为:标志和说明、稳定性和机械危险、结构。其中,商标(标称)为“PLASTON”的1批次加湿器样品被检出标志和说明、稳定性和机械危险项目不合格;商标(标称)为“爱普爱家”的2批次超声波加湿器样品被检出标志和说明项目不合格;商标(标称)为“deerma德尔玛”的1批次落地式加湿器样品被检出标志和说明、稳定性和机械危险项目不合格;商标(标称)为“新飞臣”的1批次加湿器样品被检出标志和说明、结构项目不合格。

  不合格项目说明:

  标志和说明不合格,会影响消费者正常使用加湿器,引发危险;稳定性和机械危险不合格,会造成消费者在正常使用加湿器时,加湿器意外翻倒,发生触电危险;将加湿器产品做成可爱的动物造型,易吸引儿童玩耍,但是结构不合格,如若发生意外,会造成儿童人身安全的危害。

  附抽检清单:

图片来源:中国质量新闻网(点击查看原图)图片来源:中国质量新闻网(点此查看原图
图片来源:中国质量新闻网(原图)图片来源:中国质量新闻网(点此查看原图

 

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片