余承东:华为不做普通电视,研究有电视功能大屏产品

余承东:华为不做普通电视,研究有电视功能大屏产品
2019年03月14日 16:17 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  华为消费者业务CEO余承东在AWE期间接受采访时表示,华为不会做传统的电视产品,目前正在研究具备电视功能的大屏产品,会在今年推出样板产品。

  余承东在采访中表示,传统电视体验很不好,一线城市很多人都不用电视了,因此华为不会做传统的电视。但余承东也表示,AI时代来临,华为在做一些智能大屏产品,因此有可能推出具备电视功能的大屏产品,目前正与合作伙伴探讨,有可能今年会推出一些样板产产品。

  余承东今天在上海举行的华为HILINK生态大会2019上表示,未来10年,AI贯穿所有硬件设备,家电迎来新一轮升级,但智能家电缺乏统一的控制标准。华为将以此为目标研发智能家电的统一标准控制系统,聚合家庭智能硬件,提供统一的通信技术标准,入口标准,协议标准,这就是华为全场景智慧化战略,“华为做智能家电不为了赚钱,我们永远不做家电智能硬件,只为消费者提供无缝体验便利,我们只做产业的赋能者,不做掠夺者。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片