赛格威T60登场 会自动驾驶的踏板车你见过吗?

赛格威T60登场 会自动驾驶的踏板车你见过吗?
2019年08月19日 07:00 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自爱活网

  在国内市场中两轮踏板车一直都处于一种不温不火的状态(跟部分道路限制也有关系),不过这倒是没太多的影响到赛格威的创作热情,最近他们就发布了全新的智能共享滑板车T60,而且这样一款小车居然还搭载了上了自动驾驶技术!

  从外观来看T60倒是与我们常见的那些三轮滑板车没有太大区别,但在加入了一套远程控制系统后,赛格威T60允许工作人员远程进行一对多的操作控制(单运维人员可控制9-15台滑板车)。从赛格威的规划来看,这款共享滑板车理论上应该与现有的共享单车一般可以随意停放,但通过后台控制,工作人员可以指挥闲置单车自行调度到需求密集区域。

小米电动滑板车Pro小米电动滑板车Pro

  当然在半自动驾驶下,赛格威T60必然需要搭载摄像头以及其他传感器配置,而对于隐私问题,赛格威表示T60会将拍摄到的人物、车牌等信息进行模糊处理,拍摄图像仅用于判断和维持自己的道路行进安全。

  实际上在T60之前,赛格威就早已开始负责Bird以及Lime等海外共享出行服务商的滑板车硬件代工,所以T60也依旧会优先在道路法规比较宽泛的海外市场进行投放,但目前还不知道赛格威究竟会与哪家共享出行服务商进行合作,毕竟即使搭载有半自动驾驶,1420美元一辆的滑板车也不是谁都能投放的起的啊。

赛格威自动驾驶
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片