新型有机硅胶口罩面世 可消毒后重复使用 效率堪比N95

新型有机硅胶口罩面世 可消毒后重复使用 效率堪比N95
2020年07月17日 06:29 CNMO

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据外媒FASTCOMPANY消息,麻省理工学院的研究人员研发出了可重复使用的有机硅胶口罩,声称可以取代N95。

可重复使用的有机硅胶口罩(图源FASTCOMPANY)可重复使用的有机硅胶口罩(图源FASTCOMPANY)

  随着新冠病毒病例在美国激增,许多人都面临着口罩短缺的问题。目前各种增加供应量的解决方案正在研究中,一款有机硅胶口罩也随之面世,该口罩可消毒并反复使用,而且过滤效率和N95口罩一样。

有机硅胶口罩过滤效率堪比N95(图源FASTCOMPANY)有机硅胶口罩过滤效率堪比N95(图源FASTCOMPANY)

  该有机硅胶口罩上的两个呼吸孔装载了小型N95过滤器,每次使用后均可弹出或扔掉。通过使用更少的材料,可以更快地满足人们的口罩需求。除此之外,它还减少了浪费。

  目前,该口罩的研究人员已成立一家公司,从而将该口罩推向市场,因为他们将进行最终测试,这是获得FDA批准所必需的。对于医院而言,使用该口罩可以节省成本。

口罩N95新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片