夏季开空调太费电?几招教你省下一大笔电费

夏季开空调太费电?几招教你省下一大笔电费
2020年07月10日 00:29 天极网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  炎炎的夏季已经到来,这个时候空调房恐怕是人们避暑的圣地,不过,凉快是凉快了,月底交起大额电费的时候又是心疼的不行,下面笔者就要来给大家分享一些空调省电的小妙招,相信用了之后绝对能够省下一大笔电费。

  1、购买合适空调

  在购买空调时,根据家庭里房间面积大小去选择相应匹数的空调,一般来说,11-15㎡对应1P、15-20㎡对应1.5P、23-30㎡对应2P、32-40㎡对应3P,如果房间有向阳的窗户,建议用户可以购买稍大匹数空调,这样能够提高空调制冷效率,更加节省电源。

  2、合理使用空调

  在实际使用空调时,不建议频繁按空调开关键,每当空调运行启动时,耗电量相对而言是比较大的,如果频繁按开关,不仅不利于省电,也对空调本身也有一定损耗。另外,将空调温度保持在26摄氏度左右,省电效果也非常好。

  3、定期清理过滤网

  相信大家都知道空调的过滤网时间长了就会变的很脏,这样不仅空调送风不通畅,还不利于人体健康,所以建议用户家里空调的过滤网应该定期检查,半个月对其进行清洗,晾干后再安装上使用,这样不仅能够节省电源还有利于身体健康。

  4、空调外机避免照晒

  空调外机不适宜安装在阳光直射的地方,炎炎夏日很容易将外机晒烫,从而影响空调自身散热效果。如果安装条件不允许,空调外机只能装在向阳的地方,我们可以在外机顶部装上遮阳棚避免阳光直晒。

  5、提前关闭空调

  在出门前应该提前关闭空调,最好的时间点是提前十分钟左右,在这十分钟之内,室内温度足以让人感受到凉爽,养成出门前提前关闭空调,可以节省电源。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片