电动牙刷真的比普通牙刷好?也许你想错了

电动牙刷真的比普通牙刷好?也许你想错了
2020年02月17日 05:58 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在牙刷还没发明出来之前,古代人类把树枝、鸟类羽毛等各种细棍做成咀嚼棒,通过咀嚼作用来清洁牙齿。直到中国唐代,人们才用上了像样的牙刷,它是用猪鬃毛制作而成。不过在随后很长一段时间,牙刷都没有巨大的进步。

  到了近现代,口腔清洁工具日新月异,电动牙刷产品层出不穷。那么如今的我们是使用电动牙刷好呢?还是使用普通牙刷呢?下面我们具体看看这两者的不同点在哪里。

  1、电动牙刷便捷

  传统的手动牙刷在刷牙的时候,需要我们用手带动牙刷在口里来回地刷,不断地重复这个机械的运动,同时刷牙的力度、时间、方向需要自己控制。有些人刷了一会就会觉得有些累了,然后便不仔细刷。而在这点上,电动牙刷会更为便捷。

  2、电动牙刷价格贵

  在两者的价格方面,电动牙刷的价格显然比普通的手动牙刷更贵。而且电动牙刷有些还需要换电池,充电,成本更高。

  3、电动牙刷并不适合所有人

  电动牙刷虽然好,可有些人却不习惯使用,因为电动牙刷震动的频率高,噪声大,部分人反应使用电动牙刷会有头晕的症状,这时候便不建议使用电动牙刷了。特别是对于小孩子,其实没有必要使用电动牙刷,或者注意选择低频率的电动牙刷清洁。

  至于普通牙刷好还是电动牙刷好,没有一定的答案,如果你想知道答案,可以找一个电动牙刷比较一下使用效果,如果你喜欢用电动牙刷,那说明这是适合你的。

电动牙刷牙刷
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片