亚都艾美特等品牌加湿器抽查不合格

亚都艾美特等品牌加湿器抽查不合格
2020年01月21日 08:04 北京商报

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  记者 石飞月

  1月19日,根据江苏省市场监管局最近通报的加湿器产品质量监督抽查结果,共7批次产品不合格,产品商标包括亚都、艾美特等。本次抽查加湿器产品60批次,其中在生产企业抽样2批次,市场实体店购样28批次,电商平台购样30批次。合格53批次,合格率为88.3%。

  从价格看,本次抽检的60批次加湿器产品有11批次在300元以上,全部合格;10批次产品在200-300元之间,其中有1批次不合格;24批次产品在100-200元间,有3批次不合格;100元及以下的产品有15批次,有3批次不合格。

  抽查结果显示,不合格项目主要为连续骚扰(端子电压、骚扰功率)。连续骚扰项目主要考核加湿器工作时对电网的传导干扰影响。本次抽查发现7批次产品传导连续骚扰项目不合格,在运行中产生的电磁骚扰会顺着电源线反馈到电网中,影响电网的稳定性。

  7家标称生产企业中,4家来自广东省,2家来自北京,1家来自安徽省,分别是:深圳市华心城电器有限公司、佛山市顺德区爱普爱家电器有限公司、艾美特电器(深圳)有限公司、滁州扬子聚力智能科技有限公司、北京博菲科技有限公司、北京亚都环保科技有限公司、东莞市机乐堂科技有限公司。

  这并不是亚都第一次上抽查检测的“黑名单”。天眼查信息显示,北京亚都环保科技有限公司曾在2018年7月27日因虚假广告受到北京市工商行政管理局昌平分局的处罚。

加湿器质量抽检
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片