等红灯不再无聊:国外发明红绿灯小人会"跳舞"

等红灯不再无聊:国外发明红绿灯小人会"跳舞"
2019年12月02日 07:20 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  行人在过马路时常常要等绿灯亮起才可以走过去,而在等红灯的这段时间通常是比较无聊的。近日国外有一家广告公司便研发出了这样一款很特别的红绿灯,这款产品上面的红绿灯指示小人可自主跳起“魔性”的舞,让行人可在等红绿灯时排解无聊。

  据悉,这款名叫Dancing Traffic Light的红绿灯连着附近的一个“小黑屋”,当有行人在小黑屋里面跳舞时,其舞步将通过动作捕捉等技术记录下来并同步至红绿灯,变成一个抽象的红色小人,再现其舞姿,为等信号灯增加了无数乐趣。

  据报道,这款很有意思的科技产品由汽车品牌Smart与广告代理商BBDO合作打造,首个产品被安装在在葡萄牙首度里斯本的街头。据介绍,制作这款特色产品的梅赛德斯团队认为,聪明的主意可以将城市变成更美好的地方,就像一个跳舞的交通信号灯一样。一方面人们可以观看“舞蹈”并等待红绿灯,另一方面这也提高了交通安全性。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片