智能马桶盖大揭秘 日产的真的比国产的更好吗?

智能马桶盖大揭秘 日产的真的比国产的更好吗?
2019年11月15日 05:58 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  关于智能马桶盖这个东西,相信大家已经对它有了一定的了解,毕竟前几年的赴日本疯抢智能马桶盖的热潮也是十分引起一阵不小的轰动。

  这几年来,国内的智能马桶盖也在迅速生长中。不过国人对日本马桶或是智能马桶盖的热情,似乎一直有增无减,仿佛就认定了日本马桶盖就一定好于国产马桶盖。

  不过今天就是要告诉大家,选购马桶,最重要的并不是它产自哪个国家,而是它是不是真的好用。不管是去日本买的智能马桶盖还是选择买国产的智能马桶盖,你不知道如何选购的话,还是照样入坑。下面我们就来聊聊到底该如何去选购智能马桶盖。

  01 看加热方式

  马桶盖里的冲洗用水,有即热式和储热式这两种加热方式。

  即热式的没有水箱设计,水流通过陶瓷加热管直接加热,使用起来比较干净卫生;而储热式的马桶盖的水放在水箱里加热并存储着,时间长了水就会变质,用来冲洗PP就会不卫生。为了PP的卫生考虑,建议大家选择即热的而不是储热式的马桶盖。

  02看冲洗功能

  冲洗喷管一般有两种材质:不锈钢和塑料涂层。不锈钢材质不易积灰留污,塑料涂层一般含抗菌银离子成分。不过建议大家选购时,尽量规避不锈钢喷嘴,要选择有喷嘴涂镀技术的品牌。

  03 附加功能

  除臭功能:在便便过程中,可以将臭气从马桶里面被吸走,保持洗手间的空气清爽;烘干功能:在清洗完之后,用暖风吹干,干净又卫生;自动开闭:马桶盖能够感应到你靠近时,会自动打开盖板,离开后再自动关闭,这样的话就可以彻底解放双手。

  所以在购买智能马桶盖时,还是要提前了解下智能马桶盖的选购方法,避免入坑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片