智能门锁避坑攻略 不只是选产品更是选安全

智能门锁避坑攻略 不只是选产品更是选安全
2019年11月08日 07:25 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  门锁,作为家庭的第一道防护线,必须肩负起时刻守护家居安全的职责。

  随着智能化趋势的到来,传统普通门锁逐渐被淘汰,智能门锁开始逐渐被普及,越来越多的家庭开始选择智能门锁来加固家居防护线,那么智能门锁应该如何选择呢?

  01 锁芯等级最重要

  不管是传统锁还是智能门锁,锁芯是最最核心的部分,目前市面上的锁芯分为A、B、C三个等级,此等级是根据专业人士开锁要花多少时间来划分的,A级:专业人士30秒内可开锁;B级:专业人士5-120分钟之内即可开锁;C级:专业人士270分钟以上即可开锁;所以买锁要买C级的。

  02 品牌和技术是保障

  之所以是品牌和技术是保障,是因为“小黑盒”的存在,“小黑盒”专业术语叫特斯拉线圈,它能瞬间产生强大的电磁场,通过干扰智能门锁的内部电路从而打开门锁。目前绝大多数品牌能够防护小黑盒的破解,所以买智能门锁要着重关注这一点。

  03 解锁方式与使用体验

  智能门锁支持指纹、密码、钥匙、蓝牙、虹膜开锁、手机NFC开锁、刷卡开锁、App开锁、身份证开锁、蓝牙开锁、遥控开锁、临时授权密码开锁等开锁方式,而目前家用智能门锁的开锁方式主要有四种,它们分别是指纹开锁、密码开锁、蓝牙开锁和钥匙开锁。

  其实从用户需求和体验上看,解锁方式不在于多,通常情况下2-3中解锁方式即可满足用户需求。

  04 门锁芯片需格外关注

  专用于智能门锁的芯片价值在于,内置了芯片的智能门锁功能更为丰富,能将各种功耗控制在合理范围,在性能与功耗之间做出完美平衡。用户在选购智能门锁的时候,建议入手有研发技术的品牌为佳。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片