世界上第一台无线吹风机 售价399美元让戴森侧目

世界上第一台无线吹风机 售价399美元让戴森侧目
2019年11月07日 05:55 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  戴森旗下的吸尘器、吹风机等产品让人欲罢不能,可是为啥吸尘器能无线,吹风机就不能呢?

  近日,Volo Beauty公布了该公司宣称的世界上第一台无线电吹风。并于CES Unveiled展会正式召开之前揭晓了其获奖级技术,揭示了这种电吹风如何打破传统的线圈加热系统,进而大大减少了吹干头发所需的时间。

  这套名为Volo Go的设备在整个手柄内都嵌入了电池,从而可以摆脱电线,实现真正的无线使用。根据Volo的说法,这种无线吹风机可以在一次充电后在中温下运行超过20分钟,该公司还表示它可以在短短10分钟内吹干一头长发。

  价格方面,399美元的发售价,我觉得还是比较公道的,毕竟有线的戴森吹风机也差不多是这个价。

  与依赖于镍铬电热丝或“小型缠绕线圈”的传统有线电吹风所不同的是,Volo Go使用的技术为石英红外线加热。Volo首席执行官兼联合创始人Ryan Goldman对此解释说,镍铬电热丝基于传导热工作,这基本上就是烤箱的加热原理,该技术在20世纪20年代就已经开发出来了。 “因此,我使用石英红外线技术重新设计了加热元件,这是一种不同的吹发方式。石英红外线是一种类似于太阳的辐射热,它会放出一种光芒,这就是辐射热。它虽然并不会很热,但却能更快地从内到外吹干你的头发”。

  在中温下,Volo Go一次充电后可以运行大约24分钟。在高温下,则可持续约13分钟。该公司表示,即使对于有很多头发的用户来说,吹干其头发都绰绰有余。

  Volo总裁兼联合创始人Jonathan Friedman表示:VOLO Go这一产品永远改变吹风机市场。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片