内容不再难找 手机投影都能怎么玩?

内容不再难找 手机投影都能怎么玩?
2019年09月18日 07:09 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  原本投影没有系统,要看什么视频资源必须配置对应的播放机或者智能盒子,而播放机需要碟片等资源,单独购买费用很贵;很多智能盒子的资源也不靠谱,内容不全的情况经常出现。其实现在很多人都在手机端的视频APP购买了会员,由于价格不贵,可能很多人会同时购置多个平台的会员,这样资源就足够丰富了。因此利用手机和投影相连接,视频资源就不用担心没得看。

  智能投影机拥有系统

  想要投影和手机连接,投影机首先得有智能系统。目前几乎所有的LED微型投影机都配置了安卓智能系统,绝大多数本身就支持无线投屏的功能,即便不支持,用户也可以通过安装乐播投屏这样的软件来支持投屏。

投屏功能让手机秒变百吋大屏投屏功能让手机秒变百吋大屏

  只要投影机和手机共同处于同一个无线网之内,就可以通过投屏的功能,将手机的视频资源变成百吋大屏幕。这个过程还是非常的简单的。目前实行投屏功能主要有三种方法:

  投屏功能

  首先就是投屏功能,很多APP都支持这样的功能,当投影机和手机处于一个无线网之中的时候,手机APP端就会出现一个“无线投屏”的按钮,用户点击这个按钮就可以将手机中正在播放的视频投射到投影机之上。并且这个时候手机可以用于处理别的事情,只要手机APP没有直接关闭,就不会影响投屏的功能。这也是目前最常见的投屏方式,这种投屏流畅简单,非常的实用。

 iOS也支持投屏功能 iOS也支持投屏功能

  镜像

  第二种就是镜像的功能,手机需要安装投屏APP,比如乐播投屏等产品,这个时候按照操作提示就可以实现“镜像”的功能。镜像功能和投屏功能不一样,其是把整个手机屏幕复制到投影画面之上,这个时候如果关闭手机屏幕,投影也会跟着没有内容,如果切换APP,投屏画面也响应出现新的内容。其缺点是容易卡顿,优点是可以显示手机端的所有操作,而投屏功能只能播放视频或者图片。

复制功能容易卡顿复制功能容易卡顿

  手机APP

  还有一种功能比较少用,但是也可以实现投屏功能,如果不会操作上述的方式,只要投影机和手机都同时安装了某个视频APP,这个时候在手机端选好要播放的影片,点击大屏播放,投影机就会播放你选择好的影片了,不过并非所有APP都支持这个功能的,其实有一些公众号也能实现这样的操作,当然前提是也你安装了这个公众号对应的APP,并且处于同一个无线网络之中。

  上述的三种方式就是使用手机播放大尺寸内容的方式,综合来看还是很简单的,年轻人一学就会,老人教上几次也可以很快的掌握。由于手机端的视频APP资源越来越多,平台也越来越丰富,因此不必担心投影机没有内容可看。智能投影的时代,资源不再是瓶颈。

投影机手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片