科沃斯2019年中报归属净利1.32亿元 同比下降逾三成

科沃斯2019年中报归属净利1.32亿元 同比下降逾三成
2019年08月30日 07:06 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自北京商报

  记者 刘凤茹

  8月29日晚间,科沃斯(603486)披露的2019年半年度报告显示,公司在报告期内实现的归属净利同比下降逾三成。

  据科沃斯的财报显示,公司在今年上半年实现的营业收入约24.27亿元,同比下降3.8%,对应实现的归属于上市公司股东的净利润约1.32亿元,同比下降36.63%,报告期内科沃斯实现的归属扣非后净利润约1.24亿元,同比下降39.79%。

  科沃斯主营业务包括各类家庭服务机器人、清洁类小家电等智能家用设备及相关零部件的研发、设计、生产与销售。科沃斯表示,报告期内,由于受国内整体消费市场增速放缓影响,公司自有品牌服务机器人业务收入同比增速有所下降。期间公司科沃斯品牌服务机器人实现销售收入16.38亿元,较上年同期增长11.24%,占公司当期营业收入的67.5%。报告期内由于公司策略性收缩服务机器人ODM业务,导致服务机器人ODM业务收入较上年同期下降84.47%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片