细思极恐:摄像头的红外补光灯竟然也能控制家电

细思极恐:摄像头的红外补光灯竟然也能控制家电
2019年08月15日 06:00 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  电视自动打开、换台;空调也忽冷忽热,自动跳模式?不是闹鬼,而是有人用摄像头操控家用电器。

  近日,在美国举办的全球白帽黑客顶会上,阿里安全专家展示了这一研究成果,摄像头的红外补光灯竟然也能打开电视和空调。

  阿里安全专家介绍称,目前一些家用电器仍在使用传统的红外遥控器,而一些智能摄像头为了夜间补光也具有红外模块,通过一个小工具重新输入红外控制信号后,就可以实现远程控制家电。

  目前这一漏洞已上报给相关的智能摄像头厂商进行修复。

  目前,红外夜视功能可以说是监控摄像头的标配,家用监控摄像头的红外夜视距离一般在10-20米范围内。红外摄像头通过红外线感光,波段在800nm-1100nm范围内。红外摄像头工作原理是红外灯发出红外线照射物体,红外线漫反射,被监控摄像头接收,形成视频图像。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片