空调温度到底调到多少才是最佳?

空调温度到底调到多少才是最佳?
2019年07月29日 09:12 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  今年的夏天格外热,大家感觉到了吗,试想下没有空调,这日子还怎么过?

  有不少网友总是询问,这么热的天,空调到底应该调到多少度,对于这个问题大家也是总说纷纭的,有说越低越好的,也有说26度才是最正确的。国际标准组织(ISO)有一个推荐值,夏天23℃—26℃,冬天20℃—24℃。

  目前在中国,《国务院关于加强节能工作的决定》的要求是,夏季室内空调温度不低于26℃,冬季室内空调供暖温度不高于20℃。

  现在权威的调查报告显示,科学控制空调温度还有其他因素需要考虑,如湿度等。只有在相对湿度为50%,而且气流速度0.15米/秒时,25℃左右的温度才会让人体处于最正常、最理想的热平衡状态,此时人的感觉最舒适,大脑反应也最好。

  大家一般在家里面,习惯性把空调降低到多少度呢?

空调温度
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片