华为大招迭出 荣耀“智慧屏”将搭载鸿蒙系统?

华为大招迭出 荣耀“智慧屏”将搭载鸿蒙系统?
2019年07月23日 05:10 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  有关于荣耀“智慧屏”的相关消息,我们已经做了相当多的报道了,有心关注这方面消息的读者,相信也已经对这款产品有了自己的看法,目前根据中关村在线内部以及各家媒体的公布的消息中看,看似铺天盖地的信息中,看“智慧屏”三字依然如雾里看花,在我们的脑海中并不怎么立体。

  目前能够确认的消息如下,其一它叫“智慧屏”、其二它是“电视的未来”、其三它8月上旬发布。系统呢?产品尺寸呢?通通不知道,而似乎最受消费者关注的问题,就是这款产品究竟将搭载什么系统出现。

  众所周知的,前段时间由于谷歌的掣肘,有了危机意识的华为就祭出了自家研发依旧的杀器“鸿蒙系统”,但随着贸易战对于科技领域的缓和,似乎最近又没有什么消息了,就在这,笔者想要大胆的预测一下,或许荣耀“智慧屏”将可能是第一个搭载华为“鸿蒙系统”的终端设备,为什么这么说呢?原因有三。

  1、鸿蒙不能被贸然用在手机产品线

  作为华为真个集团的支柱产品,手机肩负拓展用户群体的重要作用,这在IOT时代显得无比重要,而贸然将“鸿蒙”使用在手机上,当然也面临用户群损失等一系列问题,无论是否“鸿蒙”的首战成绩如何,华为集团旗下手机产品短期内都不会将“鸿蒙”大面积应用。这是对企业负责,对用户负责的较为合适的做法。

  2、作为新的产品线,智慧屏要拉开与现今市场上产品的差异,鸿蒙是最好的选择。

  “智慧屏”产品从任何角度上来说,都是不同于传统意义上“电视”的,而现在市场上的电视产品多为安卓系统,鸿蒙系统在本质上就与它们有差异,而这种差异性则是“智慧屏”产品最需要的关键“渗透点”。

  3、话题性

  经过长时间的话题发酵,鸿蒙系统在消费者心中已经占有一席之地,一个全新的产品线,一个全新的系统环境,全新的使用体验,或许很可能还有一个诱人的价格,消费者想必是会为其买单的。

  有关荣耀“智慧屏”是否会搭载鸿蒙系统,仅仅是笔者的一个猜测,对此您又有什么看法?不妨在评论区留言,我们一起猜测一下,即将跟大家见面的荣耀“智慧屏”,究竟葫芦里买的什么药?

华为荣耀
相关专题: 2019华为开发者大会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片