LCD电视全球市场国产品牌占有率不足20%

LCD电视全球市场国产品牌占有率不足20%
2019年07月12日 07:28 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自智能电视网

  LCD电视也称为液晶电视,20世纪70年代夏普推出世界上第一台液晶显示设备,20世纪80年代后,LCD技术开始高速发展。DisplaySearch、TCL、IHS等研究数据表明,2008年到2017年期间,全球液晶电视市场份额基本分为海信、三星、索尼、LG、夏普、东芝、松下、TCL以及其它品牌。其中三星和索尼占据市场一半以上份额,国内智能电视主要品牌的市占率低于20%。

  奥维网报告显示,2012年开始中国彩电TOP5品牌市场份额持续走低,大部分智能电视品牌价格有着不同程度下降,均价不及索尼、三星等海外品牌一半,面临价格下行压力。即便如此,中国彩电在LCD电视市场上竞争依旧激烈。

LCD国产品牌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片