四类榨汁电器有何区别 该如何选择?

四类榨汁电器有何区别 该如何选择?
2019年06月05日 07:21 天极网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  随着消费者生活品质的提高,健康已经成为生活中不能忽视的关键词。不仅限制于健康的生活作息,每天的食物也需要摄入足够的营养物质,来保持身体内的膳食平衡。如果没有时间“吃”怎么办,不如用“喝”来解决。正值夏日,不少人都会选择在夏季制作几倍健康美味的果汁,但目前市面上有多种榨汁类产品,在选购时,我们究竟该购买哪款呢?

  榨汁机:

  榨汁机是我们最常见的厨房小家电,它的功能就是通过高转速,使用内部的刀片将果蔬打碎,释放果蔬内部的水分。而被切割为渣状的果蔬残渣,则将通过内部旋转的离心力被带出内部,并通过细密的过滤网排出。通过榨汁机榨取,我们就可以喝到清爽的果汁了。榨汁的价格相对较低,一些迷你榨汁机还有较强的便携性,便于外出使用。

  原汁机:

  原汁机的同样是将果蔬榨汁,但相对于榨汁机来说,它榨汁所需要的转速要慢得多,就好像细细研磨一样。对于水果来说,过高的温会让水果内部的纤维被破坏,因此榨汁机的高转速产生的热量也会对营养物质造成影响,原汁机通过低速螺旋挤压技术,让水果的营养能得到更好的保存。当然,原汁机也能将过滤的滤渣隔离。

  料理机:

  料理机的使用范围更广,它在榨汁机的基础上,也可以用来打肉馅、刨冰、打豆浆、做奶昔等。料理机可以对食材进行高速切割,相比较来说制作的果汁量要比上面提到的原汁机少一些。而由于切割摩擦也会产生热量,加速水果氧化过程。但总体来说,料理机的适用范围更广。

  破壁机:

  破壁机的名字,表示的则是将食材中的细胞壁破除,破壁机的功率较大,转速更高一些,能将材质较硬的食材打磨为细碎的颗粒。而破壁机并没有加入滤网,因此榨取的果汁并不会果渣分离,但因为破壁机榨汁颗粒小,品尝起来也是一种不同的风味。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片