苹果这个专利有点厉害了!QLED和OLED合体

苹果这个专利有点厉害了!QLED和OLED合体
2019年05月06日 05:07 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  iPhone的显示屏幕是成本最高的组件,而在显示屏采购环节,苹果不得不面对受制于高端AMOLED面板唯一供应商三星显示的窘境,所以在显示技术领域,苹果的投资策略一直非常积极,一方面希望扶持能够抗衡三星的新供应商,一方面在前沿显示技术上,也在大手笔的进行专利研发。

  据iDropNews 报道,苹果最近申请通过了一项新的专利,据美国商标和专利局最新的专利清单显示,该专利名称为:“Quantum dot LED(QLED)和 OLED 集成于显示器”。

  据悉,该专利指的是在显示设备上实现一项量子点像素显示技术,实际上就是将单个像素的元件分解为若干子像素,然后在一个像素中融合 QLED 和 OLED 两种技术的优势。

  据报道,QLED-OLED 技术可以让显示屏展示更“纯正”的色彩,同时消耗更少的电量,延长屏幕的使用寿命。此外,从理论上讲,QLED 显示屏比 OLED 显示屏更薄,因此 QLED-OLED 混合显示屏也将变得更薄。

  从这些优势来看,QLED-OLED 混合显示屏将会是 Apple Watch 设备和其他可穿戴设备的完美选择。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片