OLED液晶两手抓 LG纯色硬屏电视参展AWE2019

OLED液晶两手抓 LG纯色硬屏电视参展AWE2019
2019年03月14日 17:49 中国家电网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  OLED与量子点竞争了这么多年,其实很少有厂家有十分坚决的选择,二者更多是你中有我我中有你的关系。LG作为OLED阵营的一员,旗下的纯色IPS硬屏液晶电视同样有着不错的知名度,在AWE2019现场,LG便展出了一系列纯色硬屏电视。

  纯色硬屏是LG Display的核心技术,与量子点技术强调色彩的鲜艳不同,纯色硬屏更看重的是画面对于色彩纯净度、精准度的还原,从而解决背光三原色不纯以及色域窄的核心矛盾。纯色硬屏不仅采用了广色域背光源,还额外加入了光纳米材料的偏振镜,可以吸收背光源发出的杂光,将色彩进一步“提纯”。

  纯色硬屏技术还有个优点在于让电视可视角度更广,画面更稳定。传统液晶屏幕的可视角度在大于30度时色差会非常明显,而纯色硬屏在可视角度达到60度的时候,依然没有色差,保持100%高色域,形成最逼真的图像,更为适合家庭共享观看。

 

OLED液晶LG
相关专题: 2019中国家电博览会
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片